Южная Текстильная Компания

Донской губернатор: дистанционное обучение может дополнить очное

В Ростовской области не планируется сохранять режим дистанционного обучения после окончания пандемии коронавируса, но уже накопленный за эт...
Донской губернатор: дистанционное обучение может дополнить очное

В Ростовской области не планируется сохранять режим дистанционного обучения после окончания пандемии коронавируса, но уже накопленный за этот период опыт учтут в дальнейшем – дистанционные формы обучения могут стать частью образовательного процесса, дополнив привычный формат. Об этом в эфире программы «О главном» заявил губернатор Василий Голубев.

— Я считаю, что обычное образование может быть дополнено дистанционным. Я в принципе сторонник того, чтобы дети общались между собой, жили коллективом, имели возможность взаимодействовать, учиться друг у друга. Но бывают случаи, когда ребенок приболел или когда спортсмену нужно уехать на сборы. Дистанционный формат может стать возможностью для обучения. Но это должно быть дополнительным элементом, — сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что, в целом, регион справился с переходом на дистанционный формат обучения, но не обошлось и без огрехов, были «точечные ошибки». Все они учитывались, велся мониторинг возникших проблем.

— Были обстоятельства, которые нас заставили (перейти на дистанционное обучение – прим.ред). Существует масса издержек, мы должны все это учесть. Здесь нельзя делать ошибок. Нельзя делать шаг, а потом оценивать. Нужно сначала оценивать, учитывая имеющийся опыт, а потом делать шаг, — подчеркнул Василий Голубев.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!