Южная Текстильная Компания

Донской минздрав негативно оценил работу частных клиник

И высоко — свою
Донской минздрав негативно оценил работу частных клиник

На отчете донского минздрава губернатор региона Василий Голубев предложил присутствующим оценить по 10-ти балльной шкале состояние здравоохранения в регионе. Самую низкую оценку получила частная медицина.

В голосовании приняло участие более 900 человек — представители областной власти, частной, федеральной и муниципальной медицины, контрольно-надзорных органов и СМИ. По результатам опроса, наивысшую оценку получило областное здравоохранение (6,7). На втором месте оказалась федеральная медицина (6,6). Самую низкую оценку получили частные организации (5,5).

— Если бы мы оценивали по пятибалльной шкале, т.е разделили бы на два, то сразу была бы видна оценка. Муниципальное здравоохранение не дотянуло бы до троечки, областное до четверочки, до троечки не дотянули бы и частные организации. Но возможно, если бы мы голосовали отдельно за частные клиники, оценка была бы выше, — предположил Василий Голубев.

Картина особо не изменилась и в рамках голосования по поводу развитие сферы здравоохранения за последние пять лет. По мнению присутствующих, наибольший прогресс был у областной медицины (6,6), а наименьший у частной (5,5).

Напомним, что министр здравоохранения Татьяна Быковская, в свой первый рабочий день после окончания срока домашнего ареста, вместе с Василием Голубевым и Дмитрием Дибровым открыла частную клинику «Мать и Дитя».

Григорий Мелихов

Что лучше:

Проголосовало 2 человека
Все опросы
17:25
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...