Lacoste RU

«Дожить до отпуска»: ростовчане рассказали, смогут ли они отдохнуть от работы в этом году

За границу смогут поехать не более 18% жителей региона
«Дожить до отпуска»: ростовчане рассказали, смогут ли они отдохнуть от работы в этом году

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа». В этот раз мы расскажем о таком важном аспекте трудового процесса, как отпуск.

В прошлом году многим жителям региона удалось провести заслуженные выходные дни только на собственном балконе. Тем, кому повезло больше, удалось выбраться на дачу. В 2021 году пандемия стала немного слабее, ограничения были ослаблены, поэтому люди стали отправляться в путешествия. Чаше всего – не за границу, а только по самой стране. О том, что они планируют провести отпуск в России, заявили более половины работников Ростовской области. Такие данные показал опрос, проведенный Службой исследований hh.ru.

– 8% жителей региона не собираются отдыхать в принципе, у 18% планы поменялись из-за прекращения сообщения с Турцией и Танзанией. Большая часть опрошенных (42%) запланировали отпуск на август, 18% хотят отправиться за границу, 53% – в путешествие по России, – говорится в результатах исследования.

Отгулять свой полный отпуск, 28 календарных дней, могут 67% работников региона, у 18% отпуск еще меньше, а у 16% – более этого периода. При этом 33% опрошенных рассказали, что отведенных для отдыха дней им мало. Чаще всего об этом говорили представители сферы медицины и фармацевтики, банковской отрасли, а также сферы маркетинга, рекламы и PR.

Уже успели полностью израсходовать отпускные дни 4% работников региона – 45% занимались бытовыми делами, каждый третий провел его на «дома на диване», 26% отправились в путешествие по России, по были 8% – в походах и на даче, а еще 7% все же успели побывать в заграничной поездке.

16:00
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...