Дружба против Запада: Боррель нашел объяснение сближению РФ и КНР

Сближение России и Китая в первую очередь основано на неприятии демократических ценностей и противодействии тому, что они расценивают как "вмешательство" в с...
Дружба против Запада: Боррель нашел объяснение сближению РФ и КНР

Россия и Китай сближаются из-за неприятия демократии. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его мнению, изучение отношений Москвы и Пекина исключительно с экономической точки зрения является ошибкой. Он считает, что РФ и КНР сближаются на основе неприятия демократических ценностей и противодействии тому, что они расценивают как «вмешательство» в свои внутренние дела. При этом слово вмешательство он взял в кавычки, намекая на то, что Запад не вмешивается в дела Москвы и Пекина, передает ТАСС.

Также он напомнил о новых европейских санкциях, которые были введены в марте против 11 человек и 4 организаций, в том числе из России и Китая. Им запрещен въезд в ЕС, их банковские активы заморожены. По словам Борреля, эти меры являются доказательством «воли ЕС принимать меры, чтобы отвечать на серьезные нарушения прав человека».

На прошлой неделе Жозеп Боррель заявил, что Москва все больше удаляется от ЕС и взяла курс на конфронтацию. В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Китай заявил, что вся инфраструктура отношений с Евросоюзом была уничтожена односторонними действиями Брюсселя.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:27
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...