ДТП на Ставрополье: цена спешки – пять детских жизней

Власти Волгограда помогут семьям погибших и пострадавших в ДТП на Ставрополье. Столкновение микроавтобуса и большегруза унесло жизни пяти человек – участниц ...
ДТП на Ставрополье: цена спешки – пять детских жизней

Власти Волгограда окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП на Ставрополье. Выплаты составят до миллиона рублей. Столкновение микроавтобуса и большегруза унесло жизни пяти человек – участниц юношеской баскетбольной команды, которые ехали на игру в Черкесск. Девять пострадавших в больнице. Следователи между тем пытаются восстановить цепь трагических событий. Главный виновник – водитель третьей машины, легковушки, который и спровоцировал аварию, пытаясь на узком участке обойти грузовик. Выясняется также, что шофер микроавтобуса не оформил перевозку детей.

Алые гвоздики и детские игрушки на том самом месте, где накануне произошла авария: 535-й километр автодороги Астрахань – Ставрополь сегодня выглядит даже пустынным. На обочине притормаживают и останавливаются машины. Люди несут цветы. В ярко-зеленой траве горят лампады.

— Потому, что это дети, у меня тоже дочь занимается спортом!

Цена спешки и роковой ошибки при обгоне – пять детских жизней. Жуткие кадры аварии – столкновение машин и падение «КамАЗа» на микроавтобус со спортсменами – уже появились в Интернете. Это данные с видеорегистратора, сейчас их изучают следователи.

У села Ямки 36-летний житель Ставропольского края пошел на обгон медленно ехавшего каравана грузовиков. Судя по всему, водитель привык рисковать – за год он набрал больше 10 штрафов за превышение скорости.

Другой участник ДТП – водитель микроавтобуса – сейчас находится в районной больнице. Его палата под охраной полиции. По некоторым данным, он – родственник одной из погибших девочек.

Вопрос, кто принимал решение ехать на старты именно на этом микроавтобусе, пока остается без ответа. Машина старая. В рейс пошли вдвоем с напарником, никаких уведомлений о поездке в ГИБДД не направляли. Теперь оба водителя – подозреваемые, как и тренер спортшколы.

Из Волгограда в Ставрополь приехали родители пострадавших детей. С ними работают психологи. Первый выезд спортсменов за пределы области для долгожданных соревнований оказался роковым. До этого команду отправляли на старты только поездом или самолетом.

В трех больницах Ставрополя врачи помогают восьми пострадавшим юным баскетболисткам. Трое из них в состоянии крайней степени тяжести, еще трое – в тяжелом. Лечение продолжится под наблюдением специалистов столичной Клиники медицины катастроф. Они уже прилетели в краевой центр.

В администрации Волгоградской области создан оперативный штаб для координации работы всех служб. Родственникам погибших будет выплачена материальная компенсация. 3 мая в области объявлено днем траура.

На место трагедии в Ставрополье, где накануне в страшном ДТП погибли н
Три легковушки столкнулись на трассе Ростов-на-Дону – Волгодонск.
Студенческое собрание в университете Эль-Альто закончилось трагедией.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

00:30
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...