Две птицефабрики в Ростовской области возобновят свою работу

Они пострадали от птичьего гриппа
Две птицефабрики в Ростовской области возобновят свою работу

Таганрогская и Аксайская птицефабрики в Ростовской области в ближайшее время возобновят свою работу. В конце марта на них уже началась посадка молодняка. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что обе фабрики ранее были закрыты. На Таганрогской птицефабрики осенью 2020 года возникла вспышка птичьего гриппа, из-за которой пришлось уничтожить около 840 тысяч голов птицы. На Аксайской птицефабрике производство останавливалось в связи с изменением технологической схемы содержания и кросса птицы.

Предприятия специализировались на производстве яиц. Примечательно, что на долю вышеупомянутых фабрик приходилось до 45% всего производства яиц в регионе.

– Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчётам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе, – приводит пресс-служба слова первого зама губернатора Виктора Гончарова.

На Таганрогской птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тысяч голов с увеличением к концу года до 874 тысяч голов. В корпуса Аксайской птицефабрики завезено более 172 тысяч голов молодняка, позже планируется поставка еще 665 тысяч голов.

Оставшийся без матери ребенок был передан под временную опеку деду
После того как жертва умерла, мужчина положил ее в багажник, отвез к с
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...