Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Двух известных ростовских легкоатлеток не допустили до международных стартов

В России 53 спортсмена получили отказ
Двух известных ростовских легкоатлеток не допустили до международных стартов

Антонина Кривошапка и Анна Чичерова не будут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Списки спортсменов опубликовала пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Бегунья из Ростова-на-Дону Антонина Кривошапко и прыгунья в высоту Анна Чичерова, несмотря на свои многочисленные спортивные победы, получили отказ в участии на международных соревнованиях.

Российскую федерацию в 2015 году временно отстранили от международной ассоциации. Поэтому российские спортсмены могут выступать на крупных стартах только под нейтральным флагом. Но и это надо еще заслужить. Спортсмены подают заявки на участие в соревнованиях, которые рассматривает комитет ИААФ. И уже он решает, будет ли выступать легкоатлет на международных турнирах или нет.

— В настоящий момент 129 российских легкоатлетов имеют право принимать участие в различных международных стартах 2019 года, 53 спортсменов получили от ИААФ отказы в получении нейтрального статуса, — говорится в сообщении.

Антонина Кривошапка родилась в Ростове-на-Дону, где и начала заниматься легкой атлетикой. Девушка специализируется на беге в 400 метров. В свои 32 года спортсменка стала четырехкратным бронзовым призером чемпионата мира и трехкратной чемпионкой Европы. В 2012 году она выиграла золото на Олимпиаде в Лондоне. Однако, в 2017 году МОК лишил ее этой награды за допинг. Ей аннулировали все достижения в период с 2013 по 2015 год.

Анна Чичерова — известная прыгунья в высоту. Родилась девушка в Белой Калитве. Членом сборной России по легкой атлетики является с 2003 года. Кроме того спортсменка стала олимпийской чемпионкой 2012 года, чемпионкой мира и Европы, 8-кратной чемпионкой России. Чичерова, как и Кривошапка, была замешана в допинговом скандале, только в 2008 году. В 2016 году МОК лишил ее бронзовой медали за Олимпиаду в Пекине 2008 года.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:54
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.