Lacoste RU

Двух жителей Ростовской области заподозрили в организации убийства

Им грозит до 15 лет тюрьмы
Двух жителей Ростовской области заподозрили в организации убийства

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Ростовской области, подозреваемых в организации убийства. Подробности передает пресс-служба СУ СК Ростовской области.

По версии следствия, в конце 2020 года подозреваемые, мужчины 26 и 28 лет, обратились к своему знакомому, предложив за 300 тысяч рублей совершить убийство мужчины, с которым у них сложились неприязненные отношения. Во исполнение планируемого преступления они передали предполагаемому убийце обрез карабина СКС калибра 7,62 мм с патронами к нему, а также предоставили информацию о жертве и его авто.

Но предполагаемый исполнитель подумал и решил преступления не совершать. Вместо этого он пошел с заявлением в УФСБ России по Ростовской области.

— С целью пресечения особо тяжкого преступления, в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано убийство, а затем задержаны подозреваемые в организации приготовления убийства по найму, — рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье об организации приготовления к убийству по найму. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если вину мужчин докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, чтобы установить детали произошедшего.

08:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...