Эффектная "Ростов-Арена" станет собственностью региона через полгода

Оператор стадиона будет освобожден от земельного налога и налога на имущество
Эффектная "Ростов-Арена" станет собственностью региона через полгода
Построенный специально к чемпионату мира по футболу стадион в донской столице в скором времени станет собственностью региона.
 
Об этом сообщается в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия ЧМ.
 
- В целях эффективного использования предусмотрена передача 7 стадионов (в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске) в 2019 году из собственности РФ в собственность субъектов Российской Федерации, - говорится в документе. "Ростов-Арену" планируется использовать для проведения матчей профессиональной футбольной лиги, футбольной национальной лиги, Российской премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.
 
В дальнейшем будут создаваться детские футбольные центры на базе спортивных школ. Также говорится в Концепции наследия ЧМ, оператор стадиона в Ростове будет освобожден от земельного налога и налога на имущество.
 
- Для снижения налоговой нагрузки и исключения перекрестного субсидирования высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и городам-организаторам рекомендуется принять или скорректировать нормативные правовые акты, предусмотрев в них освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога (в компетенции муниципалитетов городов-организаторов) организаций, осуществляющих эксплуатацию стадионов, - говорится в документе.
 
Кроме проведения тренировок и спортивных матчей в "Ростов-Арене" будут проходить встречи футбольных команд с болельщиками, спонсорские и благотворительные мероприятия, различные праздники, фестивали, экскурсии и лекции.
 
- Рассматривается возможность некоммерческого использования свободных площадей стадионов под офисы детско-юношеские спортивные школы, музеи спорта, размещения органов исполнительной власти региона и муниципалитета, осуществляющих функции государственного управления в сфере спорта, - сообщает ТАСС.

Источник: Блокнот

0
10:00
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости