Экс-депутат Рады: Киеву нечего предложить в плане выполнения минских соглашений

Очередную встречу в "нормандском формате", которой добивается президент Украины, можно было бы провести в режиме онлайн. Но проблема в том, что Киеву на дан...
Экс-депутат Рады: Киеву нечего предложить в плане выполнения минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский добивается встречи в «нормандском формате», а ее, как оказывается, можно было бы организовать в режиме онлайн по аналогии с совместной видеоконференцией, которую провели во вторник президент РФ, канцлер Германии и президент Франции. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

По его словам, в действительности Украине нечего предложить в плане минских соглашений, в выполнении которых никаких подвижек не было достигнуто с момента проведения саммита «нормандской четверки» 8 декабря 2019 года в Париже.

В отличие от России, Германии и Франции, которые являются субъектными переговорщиками и самостоятельны в принятии решений, Украина действует с оглядкой «на метрополию и это больно бьет по нашим интересам», заметил политик.

«Прекратить огонь – это исключительно зависит от политической воли двух сторон. А вот двигаться дальше по мирному плану урегулирования гораздо сложнее, поскольку украинское общество и часть радикально настроенных граждан, а также заинтересованных стран, которые ими управляют, не дают принимать соответствующие политические решения, – сказал Мураев в эфире программы „60 минут“ на телеканале „Россия 1“. – Я имею в виду изменения в конституцию, закон о выборах на неподконтрольных территориях, законы об амнистии и народной милиции. Все то, что входит в минские соглашения, и без чего двигаться дальше не имеет никакого смысла».

Политик считает, что Европе выгодно продолжение конфликта на востоке Украины, поскольку порядка шести миллионов украинцев «куют добавочную стоимость для стран Евросоюза, особенно для Польши».

Что касается ситуации с вакцинацией на Украине, Мураев назвал ее катастрофической: из 40-миллионного населения страны обе дозы вакцины получили всего лишь два человека.

Политики на Украине пытаются всеми возможными способами понравиться ад
Не надо судить об Украине и обо всех украинцах по действиям украинског
Историческое название Донбасс этот регион получил не по чьей-то прихот
Украинские любители говорить о большой войне с Россией должны бояться
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

21:41
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...