Экс-главврач больницы, где медсестры избили пациентку, принес извинения

Главврач московской ГКБ имени Иноземцева, где медсестры избили пациентку, принес извинения женщине и ее родным. Александр Митичкин заявил, что несет личную о...
Экс-главврач больницы, где медсестры избили пациентку, принес извинения

Главврач московской больницы имени Иноземцева Александр Митичкин извинился за поведение своих бывших подчиненных. Речь идет об инциденте с 62-летней пациенткой, над которой издевались медсестры: соответствующее видео попало в интернет. После этого Митичкин решил покинуть свой пост.

«Сейчас, не дожидаясь результатов расследования, я от имени полуторатысячного коллектива приношу наши извинения и самой пациентке, и ее родным, – приводит слова бывшего главврача BFM. – Я работаю врачом 40 лет, из них 15 лет – главным врачом, и такое событие впервые в моей практике».

Митичкин признался, что решил уволиться, поскольку «главный врач отвечает за все». Однако каждого сотрудника проконтролировать невозможно, добавил он.

«Медицина – это единоначалие, это вариант армии. И здесь не важно, что солдат сделал не так, – отвечает командир», – сказал он.

Коллеги отзываются о Митичкине как о профессионале высочайшего уровня. Например, председатель Общества эндоскопических хирургов России Сергей Емельянов рассказал, что знает коллегу 20 лет, и решение Митичкина его удивило.

«Это происходит в больницах. Человеческий фактор, огромные, большие больницы, сменяемость персонала. Безусловно, это очень плохо, никто с этим не спорит. Как этого избежать? – сказал Емельянов. – Не может один человек отвечать за весь персонал».

Решение главврача «взять огонь на себя» прокомментировал член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

«Такую личную позицию нельзя оценить иначе как правильную, сознательную и исходящую из чувства долга перед любым пациентом», – сказал он.

При этом Кирьянов оценил заслуги Митичкина: «Он как главврач был одним из первых на коронавирусном фронте, и этот огромный госпиталь (…) конечно, все это его большие заслуги».

Об инциденте в ГКБ имени Иноземцева стало известно 27 апреля. Одна из пациенток сняла на видео, как медсестры применяют силу к 62-летней женщине, пожаловавшейся на боли в ноге. Московские правоохранительные органы провели проверку и возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Виталий Фомин ранее работал главным врачом центральной городской больн
«Когда он увидел изнутри весь ужас в ту ночь, когда закончился кислоро
Однако все работавшие там медики остались при местах
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:30
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...