Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Эксклюзивным рецептом легких, как пух, булочек поделилась с ростовчанами инста-блогер Зарема из Ростова

Побалуйте любимых аппетитной выпечкой
Эксклюзивным рецептом легких, как пух, булочек поделилась с ростовчанами инста-блогер Зарема из Ростова

Лишь год назад ростовчанка зарегистрировалась в Instagram, чтобы делиться фотографиями с родными и друзьями и даже не подозревала, что ее посты будут набирать тысячи просмотров. 

Многодетная мама каждый день делает мир чуточку лучше - воспитывает пятерых детей - четверых сыновей и очаровательную дочку. Семья 11 лет назад переехала в Ростов, да так и осталась жить в донской столице. 

Сейчас на Instagram-канал Заремы подписаны более 1.4 млн подписчиков, которые с нетерпением ждут новые рецепты:  выпечку, блюда из мяса и рыбы, салаты и сладости - все, для тех, кто хочет удивить гостей и домочадцев. В чем же секрет ростовского повара? Она готовит искренне, с душой, всегда поможет советом. Нельзя попробовать вкус блюд на фотографиях, но сразу понимаешь - от добрых рецептов Заремы идет тепло.

Ростовчанка рассказала, что не вложила в свой канал ни копейки, а фолловеры, которые стали ставить тысячи лайков - очень ее удивили. 

- Я никогда не брала рекламы у других блогеров и даже не могла подумать вообще о том, что будет столько подписчиков. Смотрела на других, восхищалась, но не представляла, что стану блогером. Начала свою страницу шутя, - рассказала Зарема «Блокноту Ростова».

Начинался канал с 250 подписчиков - знакомых и друзей детей. А когда в ленте стали появляться первые рецепты, число подписчиков стало расти, как на дрожжах. Оригинальные фото и видео — пришлись по душе жителям донской столицы, попадали в топ Instagram. Сейчас за обновлениями следят тысяч россиян и жителей зарубежья.

- Я всегда любила фотографировать еду. Выкладывала фото готовки себе на страницу. Много поступало просьб - помоги с рецептом. Дошло до того, что перестала справляться - каждому отправлять. Предложила, что если буду что-то необычное готовить, то буду выкладывать рецепт и фото. Открыла свою страничку, чтобы они скачивали фото и видео, - погрузилась в историю Зарема. 

Ростовчанка рассказала, что никогда не указывает, что это оригинальный авторский рецепт, но большинство блюд - ее творческая импровизация, а сейчас, в преддверие Нового года, особой популярностью пользуются блюда к большому семейному столу. Такому, как у нее дома. Традиция - встречать бой курантов с самыми родными и любимыми, свято соблюдается в доме ростовской кудесницы.

- Мы любим отмечать Новый год всей семьей. Я очень благодарна своей маме, которая в детстве показала пример и передала традиции. Дома ставим красивую и нарядную ёлку. Я стараюсь, чтобы мои дети тоже видели семейные традиции. Вместе готовим ужин: утку или гуся, салаты и сладости. Смотрим фейерверки, как и многие российские семьи. Но семейный ужин - это у нас обязательно, - поделилась Зарема. 

А чтобы семейный ужин стал еще лучше, ростовчанка рекомендует попробовать «Булочки как пух с джемом». 

Вам понадобятся: литр молока, 11 граммов дрожжей, 200 граммов сахара, три яйца для теста и одно – для смазывания, 100 граммов растительного и 50 граммов сливочного, 1 кг 800 граммов муки, 1/2 ч ложки соли, ванилин и сахарная пудра. Начинку можно сделать из густого джема или повидла.

- Из этого теста выходит 35-40 булочек. Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку. Если вас мало в семье. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое! Все форточки закрыты! Вводим дрожжи в молоко, перемешиваем и ждём 5 минут! Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем. Добавляем немного муки и масло два вида! – рассказала Зарема.

После этого нужно замешать тесто и спрятать его в теплое место, где оно поднимется за час-полтора. Его нужно вымешать и дать подняться еще раз. Далее – сформировать кружочки, дать подняться и начинить булочки повидлом.

- Кладем на смазанную маслом форму швом вниз. Украшаем кружочками, как показано на видео. В тесто для украшения вмешайте еще немного муки, прежде, чем приступать, чтобы легко было лепить. Даем подняться на противни 30 минут, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета примерно 30 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

09:00
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости