Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Эксперт рассказал, как жителям Ростова не попасть в «кредитное рабство»

Регион является одним из лидеров по росту новых займов
Эксперт рассказал, как жителям Ростова не попасть в «кредитное рабство»

В Ростовской области задолженность жителей по кредитам составляет 5,9%, что выше среднероссийского уровня. В рейтинге регионов России, где зафиксирован наиболее высокий уровень просрочки по кредитным платежам, наша область заняла 13-е место из 20. Средняя сумма долга перед банком в регионе составляет 180,4 тысяч рублей. Также стоит отметить, что почти 15% домохозяйств обслуживают кредит, взятый на потребительские цели. В среднем по России эта цифра составляет 11,4%, что ниже почти на 4%.

На данный момент Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по выданным новым кредитам. Так, за четыре месяца 2019 года банки в регионе выдали 102 тысячи новых кредитных карт, что на 22,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По выданным потребительским кредитам, Ростовская область заняла 21 место. При этом средний размер такого кредита в регионе заметно вырос во втором квартале 2019 года до 159,3 тысячи рублей. За год этот показатель вырос на 10% или 14,5 тысячи рублей.

В целом по России на текущий момент размер задолженности перед банками оценивается в 14,9 триллиона рублей, что на 22,8% больше чем годом ранее.

«Блокнот Ростов» попросил ведущего аналитика ООО «Бизнес Инсайдер» Анара Исмаилова дать несколько советом тем, кто не хочет попасть в «кредитное рабство».

Во-первых, это банковские электронные копилки, которые работают по принципу списания на накопительный счет заданного пользователем процента с каждой покупки или с пришедшей на карту суммы. Таким образом безболезненно можно поставить накопление с каждой транзакции на уровне 5%-10%. В свою очередь, если есть четкое понимание своих трат, можно подключить кэшбеки на наиболее частые траты и тогда можно будет компенсировать часть расходов.

Во-вторых, можно открыть счет у брокера и на 5% от каждой заработной платы вкладываться в облигации.

В третьих, стоит инвестировать в получение дополнительных навыков, которые в последствии можно будет монетизировать. Например, девушки могут освоить маникюрное дело, а мужчины пройти курсы по вебдизайну и дополнительно зарабатывать на этом.

И конечно, в случае если вам необходимы какие –либо вещи, не обязательно покупать их новыми, можно рассмотреть варианты покупки Б/У, что сэкономит средства.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

14:20
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.