Южная Текстильная Компания

Экспертов Michelin пригласят в Ростовскую область для оценки аутентичности кухни

Включение ресторанов Ростова в рейтинг позволить увеличить поток туристов в регион.
Экспертов Michelin пригласят в Ростовскую область для оценки аутентичности кухни

Включение ресторанов Ростова в рейтинг позволить увеличить поток туристов в регион.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал идею пригласить экспертов Michelin для оценки аутентичной донской кухни. Предложение об участии в международном рейтинге прозвучало во время отчёта руководителя департамента потребительского рынка региона Ирины Теларовой. По её словам, в Ростове есть рестораны, достойные внимания самого известного и влиятельного ресторанного рейтинга в мире.

Справка

Красный гид Мишлен , иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — на данный момент наиболее известный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире, который выпускается с 1900 года.

По мнению Василия Голубева, появление ростовских ресторанов в «Красном путеводители» повысит их рейтинг.

«Ростовская область — гастрономический регион, это отмечают многие. Динамика в развитии ресторанного бизнеса позволит увеличить количество туристов. Потенциально — в два раза, до трёх миллионов человек», — сказал глава региона.

Губернатор поручил департаменту потребительского рынка подготовить предложения по привлечению ресторанного гида Michelin к оценке предприятий сферы общественного питания Ростовской области.

В случае реализации идеи Ростовская область станет третьим субъектом России после Москвы и Санкт-Петербурга, где в 2020 году эксперты Michelin приступили к оценке ресторанов.

Кирилл Андреев

08:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...