Южная Текстильная Компания

Электроснабжение Военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области обеспечила компания «Россети Юг»

В компании ценят и чтут традиции патриотического воспитания
Электроснабжение Военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области обеспечила компания «Россети Юг»

В Ростовской области готовится принять посетителей новый Военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», возведенный под Таганрогом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Энергоснабжение объекта обеспечила компания «Россети Юг».

Для стабильной работы одного из самых масштабных мемориальных сооружений региона потребовалось обеспечить более 1 МВт мощности энергоресурсов. Комплексу электроснабжения требуется установленное в нем электронное оборудование, системы автополива и безопасности. Кроме того, предусмотрено освещение не только объектов комплекса, но и прилегающей парковой зоны. Общая площадь экспозиции составляет около 20 га.

Для подключения к сети парковой зоны энергетики «Россети Юг» построили 240 метров кабельно-воздушной линии. Чтобы не ограничивать дорожное движение на время проведения работ и не повреждать полотно автотрассы, кабельную линию проложили методом горизонтально направленного бурения — «прокол» под полотном автодороги.

На открытой интерактивная площадке мемориала, созданного на добровольные пожертвования, посетители увидят макеты и технику времен Великой Отечественной, блиндажи и окопы. Во внутренней экспозиции будут доступны 11 выставочных комплексов, конференц-зал и виртуальная лаборатория, где можно будет ощутить себя механиком, наводчиком или командиром танка Т-34, или пилотом штурмовика Ил-2.

— Компания «Россети Юг» с особым уважением присоединилась к подготовке к открытию этого комплекса. Информации о Миус-фронте не так много, хотя это была одна из самых кровопролитных битв. Освобождение Таганрога сорвало планы захватчиков по переброске немецких войск с Миуса и поставило точку в длительной оккупации Ростовской области. В нашей компании ценят и чтут традиции патриотического воспитания и преемственности. Именно поэтому наши активисты вместе с Советом ветеранов уже несколько лет участвуют в архивной и поисковой работе, доводят до молодых сотрудников неизвестные факты об этих ожесточенных боях, проходивших не так далеко от южной столицы, — рассказал генеральный директор компании Борис Эбзеев.

Долгие годы сведения о боях и потерях на Миусе были минимальными, а значение Миус-фронта, который сами бойцы называли «маленький Сталинград», оставалось недооцененными и неизвестным основной массе россиян. Обновленный мемориальный комплекс увековечит память более 800 тысяч бойцов, ценой своей жизни отстоявших эти рубежи, сломивших сопротивление врага в августе 1943 года, впишет новые страницы в историю Великой Отечественной войны.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:55
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!