Еще двоих подозреваемых по делу главы Аксайского района отправили в СИЗО

Под арестом они проведут два месяца
Еще двоих подозреваемых по делу главы Аксайского района отправили в СИЗО

Ленинский районный суд избрал меру пресечения еще двум участникам дела, по которому также проходит глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко. Сына бизнесмена Карима Бабаева Вадима и Ивана Ситько отправили в СИЗО.

— Вадим Бабаев и Иван Ситько арестованы до 11 июня, — сообщили в Ленинском районном суде.

Накануне меру пресечения избрали и для второго сына Карима Бабаева Эдуарда. Он также арестован на два месяца. На этот же срок в СИЗО отправился и глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

Вадим Бабаев — младший сын Карина Бабаева. Он, как и его старший брат, занимался футболом в команде, которой руководил его отец. Кроме того дети поддержали папу и в любви к бизнесу. Так, Вадим Бабаев, согласно открытым источникам, являлся учредителем 21 организации — в том числе ООО «Аксай СХП», ООО «Аксайские Овощи», ООО «АТЛАНТ-ЮГ», ТЦ «Нахичеванский Квартал», ООО «Солнечное» и уже знакомое ООО «Алмаз».

Иван Ситько также является известным донским бизнесменом. И, по некоторым данным, он является родственником Виталия Борзенко. Иван Ситько в 2016 году стал депутатом Собрания депутатов Рассветовского сельского поселения Аксайского района. Являлся руководителем в восьми и учредителем в 32 организациях. В списке таковых, действующих в настоящее время, — ООО «Аксайдорсервис», ЗАО «Орошаемое», где он выступает в качестве руководителя, а также ООО «Аксу», ООО «Стройматериалы», ООО «Аксай», ООО «Аксайстройбизнес», ООО «Кварта-1», ООО «Кварта» и ООО «Атлант-Авто».

Кроме того Ситько значится в числе учредителей Аксайского рынка, с которым связана громкая история. В проект инвестировали порядка 500 млн рублей рублей, но рынок долго не могли ввести в эксплуатацию.

Сам Карим Бабаев, которого называют организатором ОПГ, сейчас скрывается. Он объявлен в розыск.

В станице Кагальницкой правоохренители задержали двоих несовершеннолет
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...