Еще одно мозаичное панно открылось в подземном переходе в Ростове после сноса ларьков

Власти ранее утверждали, что никаких мозаик там нет
Еще одно мозаичное панно открылось в подземном переходе в Ростове после сноса ларьков
Еще одно мозаичное панно открылось в подземном переходе в Ростове после сноса ларьков 0Еще одно мозаичное панно открылось в подземном переходе в Ростове после сноса ларьков 1Еще одно мозаичное панно открылось в подземном переходе в Ростове после сноса ларьков 2

Мозаики — важная достопримечательность города?

Проголосовал 1 человек
Все опросы

В Ростове завершился демонтаж ларьков в подземном переходе на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Благодаря этому взору горожан предстало еще одно мозаичное панно, которое было долгое время скрыто.

Панно на западной стене переход посвящено детскому отдыху. Там можно увидеть как школьники проводили лето в лагере на берегу Дона. Тут и поля маков, и сосновый бор. Состояние мозаики достаточно хорошее, за исключением небольших участков, где плитка отвалилась.

Примечательно, что в 2016 году власти разрешили инвестору скрыть данную мозаику за железными листами. Изначально в городской администрации заявляли, что посмотрят, если там мозаика. Но затем неожиданно они заявили, что ее нет, и обшили стену железными листами.

Напомним, что ранее были открыты мозаики и в других переходах. В частности на пересечении Большой Садовой и Буденновского открылась мозаика, посвященная донским походам Петра Великого. А на Московской — природе Донского края.

Ларьки в подземных переходах начали демонтировать в конце апреля после того, как власти вдруг выяснили, что они там незаконны. Тот факт, что они работали там более 20 лет — никого, видимо, не смутил. Позже глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что судьбу торговли в переходах будут решать сами горожане. Однако мозаики закрывать торговыми павильонами уже точно не будут.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:35
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...