Южная Текстильная Компания

Еще в одном доме для сирот в Ростовской области обнаружили многочисленные нарушения

Несоответствия были допущены при строительстве
Еще в одном доме для сирот в Ростовской области обнаружили многочисленные нарушения

В доме для сирот в поселке Малиновка Кагальницкого района обнаружили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве. Как стало известно «Блокнот Ростов», районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать местную администрацию предоставить сиротам жилье, соответствующее нормам.

В Малиновке на улице Юбилейной, 11а находится дом, квартиры в котором местные власти предоставили сиротам. Но жить здесь оказалось невозможно: тонкие стены пропускают холод, и зимой коммуникации замерзают настолько, что вода просто не идет из кранов, а когда оттаивает, трубы лопаются.

Оказалось, при строительстве этого дома были допущены многочисленные нарушения — объемно-планировочные и конструктивные решения не соответствуют тем, что предусмотрены по документам. Например, при отделке цоколя, кровли, потолков, напольных покрытий использованы совсем не те материалы, которые значатся в бумагах.

— Прокуратура Кагальницкого района с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку качества многоквартирного дома, который находится в поселке Малиновка Кагальницкого района, предназначенного и переданного по договорам социального найма детям сиротам. В случае выявления нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, — отметили в районной прокуратуре.

С приходом нового прокурора Александра Коростылева в районе стали более активно заниматься проблемами жителей. Так, теперь прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Кагальницкого района предоставить сиротам качественное жилье, соответствующее всем нормам.

Напомним, речь идет о двухэтажном многоквартирном доме на улице Юбилейной, 11А, где администрация приобрела десять квартир для детей-сирот. Жилье ввели в эксплуатацию в 2015 году. На открытии присутствовали глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов и губернатор Василий Голубев, который осмотрел новые квартиры.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...