«Это нужно не по нашей прихоти»: водитель автобуса в Ростове призвал жителей носить маски

Часто люди спорят, не желая надевать их в автобусе
«Это нужно не по нашей прихоти»: водитель автобуса в Ростове призвал жителей носить маски

Ростовчанин Алексей Шиляев работает водителем автобуса, следующего по маршруту № 26 «Центральный рынок — микрорайон Левенцовский». Каждый день мимо него проходит большое количество людей, часто пассажиры настаивают на том, чтобы ехать без маски и спорят с водителем. Алексей убеждает: нужно соблюдать масочный режим.

— Масочный режим ведь введен не по нашей прихоти. Это сделано, чтобы мы быстрее преодолели коронавирус, чтобы скорее сняли ограничения, которые ввели из-за него, — считает мужчина.

Алексей убежден: находиться без маски в общественном месте небезопасно для здоровья. Риск заразиться не только коронавирусом, но и другими респираторные заболеваниями возрастает в разы. В автобусе, где держать социальную дистанцию удается далеко не всегда, маски все же создают барьер для вируса.

Пассажиров без маски водитель не имеет права везти — таково распоряжение властей. Требования к соблюдению масочного режима в общественном транспорте обещали ужесточить. С 23 сентября если в салонах будут люди без лицевых масок, дальнейшее движение транспортного средства по маршруту будет приостановлено. Выяснилось, что у большинства людей защитные средства есть, но зачастую они не надевают их при входе в автобусы.

За нарушение масочного режима предусмотрен штраф — от 1000 до 30 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

07:00
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!