«Это русская рулетка»: ростовчане недовольны вечерней работой общественного транспорта

Точнее, горожане не могут уехать после 19:00 с работы домой
«Это русская рулетка»: ростовчане недовольны вечерней работой общественного транспорта

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился ростовчанин Игорь. Он рассказал, что уже несколько месяцев мучается из-за плохой работы общественного транспорта. Мужчина живет в районе ЖК «Соловьиная роща», а работает на площади Ленина. В офис он в целом добирается спокойно, а вот путь обратно больше похож на квест. По словам ростовчанина, автобус № 17 (Сельмаш — «Соловьиная роща») просто не ходит.

Игорь рассказал, что доехать от офиса до своего дома он может только на автобусе № 17. Работает мужчина до 19:00. Ростовчанин столкнулся с большими проблемами, ведь в такое время автобус № 17 редко появляется на маршруте. Игорь прислал скриншот с программы, которая показывает движение автобусов на карте Ростова. Судя по картинке, уже в 17:33 на маршруте не было ни одного автобуса.

— Это больше похоже на русскую рулетку. Я так понимаю, что у них проблема с системой ГЛОНАСС. Бывает, что автобус видно на одной остановке, а потом он резко перемещается совсем на другую. Бывает стою на остановке по 1,5 часа, а так и не приезжает автобус, — рассказал ростовчанин. — Меня даже начальник стал раньше отпускать с работы, если автобус видно в программе, чтобы я домой смог уехать.

Игорь уточнил, что недавно ему удалось после работы доехать до дома. И на «Соловьиной роще» водитель автобуса выключил табличку и ушел с маршрута. В обратную сторону он уже не поехал, хотя транспорт должен ходить и позже. На жалобы ростовчанина никто не реагирует.

Добраться до дома ростовчанин может и другим способом. Сесть на автобус № 164, затем пересесть на автобус № 56. Правда от остановки ему нужно будет идти пешком около 2 км по бездорожью и переходить железную дорогу. Иногда он так и делает, потому что другого выхода нет.

— В хорошую погоду больше шансов уехать, а вот в плохую… Всю зиму я ездил на другом автобусе, но не пересаживался и ходил пешком для экономии. Получалось где-то 5-6 км. Так я мужчина, а с такой же проблемой сталкиваются женщины, пожилые люди. Им как ходить? — возмутился ростовчанин.

«Ростов 161» не смог дозвониться в компанию ООО «Авто-Сити», которая обслуживает автобус № 17. По номеру диспетчерской никто не ответил на несколько вызовов.

Редакция отправила запрос в администрацию города, чтобы узнать, когда ситуация с транспортом будет улучшена.

Читатель «Блокнота» рассказывает об утреннем случае на маршруте №4
Новая маршрутная сеть Ростова-на-Дону, над которой долго и кропотливо
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...