Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

ФК «Ростов» обыграл «Крылья Советов» Гацкана и вышел на второе место в Премьер-лиге

Победный гол на счету Шомуродова.
ФК «Ростов» обыграл «Крылья Советов» Гацкана и вышел на второе место в Премьер-лиге

Победный гол на счету Шомуродова.

Футбольный клуб «Ростов» 12 августа обыграл в матче пятого тура Премьер-лиги самарские «Крылья Советов» со счётом 1:0. Голом в составе жёлто-синих отметился Элдор Шомуродов.

Весельчаки против аутсайдера

К матчу с волжанами «Ростов» подходил в ранге самой весёлой команды чемпионата. К началу пятого тура команда Валерия Карпина забила больше всех – девять голов (по итогам уже состоявшихся игр тура «Ростов» догнали «Зенит» и «Локомотив»), пропустив при этом семь раз. Это больше, чем за первые 11 туров прошлого чемпионата.

Такие цифры обусловлены новой игровой философией – жёлто-синие перешли со скучных 5-3-2 (наследие «бердыевской эпохи») на 4-3-3 и стали выглядеть гораздо ярче в атаке. Переживающий вторую молодость Роман Ерёменко, меняющиеся флангами Хорен Байрамян и Алексей Ионов и раскрывшийся на третий год в России узбекский форвард Элдор Шомуродов — главный залог успеха команды Карпина впереди.

«Крылья Советов» пару недель назад подписали легенду и капитана южан – 35-летнего полузащитника Александра Гацкана, который ушёл из-за нехватки игровой практики.

Впрочем, тон в Самаре пока задаёт другой игрок. 22-летний Александр Соболев в прошлом сезоне не спас от вылета обречённый «Енисей», а теперь пытается оставить на плаву другую терпящую бедствие команду. Форвард забил четыре из шести голов «крылышек», но подопечным Миодрага Божовича это не особо помогает. На берега Дона волжане пожаловали с тремя очками в активе и 14-м местом в таблице.

Карпин не экспериментирует

Валерий Карпин с экспериментами с началом сезона завязал и выпускает те же 11 игроков пятый матч подряд (и кажется, очень рад такой роскоши), у «Крыльев» в составе оказались все лидеры и, конечно, Александр Гацкан, которого с особым восторгом приняли трибуны.

«Ростов» начал с низких скоростей, в первые 20 минут обе команды скорее боролись, чем комбинировали. Исключением стала парочка фирменных атак от жёлто-синих. Так, на 11-й минуте защитники прозевали в штрафной Ионова, который мощно пробил после скидки Шомуродова. Постучавшуюся в самарские двери беду отогнал в красивом прыжке Сергей Рыжиков.

Ионов решает

Вскоре «Ростов» завладел мячом и на несколько минут закрыл соперника на его половине. В итоге на 33-й минуте защита волжан дала очередной сбой. Ионов на правах хозяина ворвался в штрафную с левого фланга, сыграл в стеночку с Черновым и прострелил вдоль линии ворот. Дежурившему там по долгу службы Элдору Шомуродову оставалось лишь подставить ногу – 1:0.

Победный гол Шомуродова

«Ростов» словно почуял запах крови и пошёл добивать раненого соперника. Всего за несколько минут Попов и Ерёменко не попали по воротам из выгодных позиций, а затем Козлов что есть мочи пробил с подбора. Казалось, что удар такой силы и сетку порвёт, но Рыжиков и здесь был безупречен – вытянулся в струнку и отбил мяч.

«Ростов» теперь второй

Перерыв сбавил пыл жёлто-синих и «Ростов» перестал атаковать с былой прытью. У «Крыльев» желания идти вперёд было больше, но ввиду отсутствия своего Ерёменко и Ионова не получалось даже довести дело до удара.

В концовке у гостей было несколько опасных моментов, но Тимофеев их выгодной позиции пробил мимо, а штрафной Комбарова потащил Песьяков.

Обзор прошедшей игры

«Ростов» всё-таки довёл игру до победы и с 11 очками вернулся на второе место в турнирной таблице. Отставание от лидирующего «Зенита» составляет всего два очка. Следующий матч команда Валерия Карпина проведёт в гостях – 18 августа жёлто-синие сыграют с «Уфой».

Мирон Сергеев

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:23
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3