Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

ФК «Ростов» планирует стать чемпионом в течение пяти лет

Руководство «желто-синих» рассказало о задачах клуба на ближайшее время.
ФК «Ростов» планирует стать чемпионом в течение пяти лет

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц поделился планами футбольного клуба «Ростов» в ближайшее время стать чемпионами России. Об этом он рассказал в передаче «Инсайдеры» на телеканале МАТЧ ТВ.

– Моя главная мечта сейчас, чтобы «Ростов» стал чемпионом России. А мечты должны сбываться. В ближайшие пять лет клуб должен стать чемпионом, – рассказал Арутюнянц.

По словам президента ФК «Ростов», он пришёл в клуб из-за любви к футболу. На тот момент команда находилась в плачевном состоянии.

– После ухода Бердыева команда буквально рассыпалась, риски были достаточно велики. И тогда мы пришли к губернатору и сказали, что готовы заняться клубом. Это было взвешенное решение. Когда мы заходили в ФК, то поставили одно условие — быть совладельцами клуба, – отметил Арташес.

Президент «желто-синих» отмечает, что его целью сейчас является наладить эффективное использование бюджета клуба.

– В Ростове мы могли бы тратить меньше, но у нас сейчас большие амбиции, Мы хотим участвовать в Еврокубках, поэтому бюджет не должен быть маленьким. Сейчас бюджет «Ростова» больше 2 млрд. Это и долги прошлых периодов, на которые сейчас уходит 30-40% бюджета. Мы их почти погасили, – отметил Арташес Арутюнянц.

Руководитель ФК считает, что сейчас в России футбол нельзя назвать бизнесом, но он готов сделать все, чтобы «Ростов» в ближайшие годы смог зарабатывать самостоятельно.

– Наша философия простая — нам надо зарабатывать деньги. Когда мы принимали клуб, он был на грани банкротства и допустить повторения ситуации нельзя. Трансферы — это большая часть доходов. У нас уже есть хороший опыт продажи игроков. Но уверен, что наш главный трансфер еще впереди, – рассказал Арутюнянц.

Еще одним немаловажным фактором, который помогает развитию клуба, президент назвал работу со спонсорами. Вокруг ФК сформировался клуб единомышленников, которым небезразлична игра команды.

В ближайших планах у команды – строительство новой клубной базы в районе «Ростов Арены». Это будет новый дом как для основной команды, так и для академии клуба. При этом на академию у президента большие планы.

– Мы бы очень хотели, чтобы в команде были свои воспитанники. Уверен, что через 2-3 года в основе будут играть свои игроки Мы понимаем, что расти только на местных кадрах не получится, но хотим чтобы по 2-3 парня в год попадали в основную команду, - добавил Арташес Арутюнянц.

Также руководство ФК надеется получить в собственность стадион «Ростов Арена». По словам Арутюнянца, тогда можно будет смело говорить, что у команды есть свой дом. Президент клуба также отметил, что он не против концертов на стадионе, только проводить их надо не на футбольном поле, так как от этого страдает газон.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

11:00
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...