Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

ФК «Ростов» разделал на мясо красно-белых ходоков из «Спартака»

Валерийская сталь оказалась слишком прочной для соперника.
ФК «Ростов» разделал на мясо красно-белых ходоков из «Спартака»
Валерийская сталь оказалась слишком прочной для соперника.
 
Футбольный клуб «Ростов» благодаря голу Элдора Шомуродова обыграл в матче 23-го тура российской Премьер-лиги московский «Спартак». Репортаж Donnews.ru с «Ростов-Арены», где 14 апреля красно-белые ходоки преклонили колено перед Валерийской сталью.
 
«Ростов-город, Ростов-Дон» принесли в жертву «Игре Престолов»
 
Матч «Ростова» и «Спартака» болельщики ждали с таким нетерпением, что выкупили все 43,5 тысячи билетов ещё за неделю до игры. Матчи этих команд и раньше были принципиальными, а с приходом Валерия Карпина интрига стала ещё эпичнее.
 
Тем более перед игрой команды в турнирной таблице разделяли всего четыре очка и хозяева просто не имели право проиграть.
 
Добавьте сюда ещё тот факт, что за жёлто-синих играют шесть бывших спартаковцев, а за последние семь лет на Дону 10-кратные чемпионы России выигрывали лишь однажды и получится гремучая смесь.
 
Масло в огонь подлили и в пресс-службе «Ростова», представив команду Олега Кононова в роли красно-белых ходоков — главных антагонистов сериала «Игра Престолов». Команда хозяев на вечер превратилась в Валерийскую сталь. В фильме это единственный сплав, который может убить ходоков, остальные оружия от соприкосновения с ними рассыпаются на мелкие кусочки.
 
Для пущей убедительности диктором матча пригласили Михаила Черняка, который озвучивает в сериале Тириона Ланнистера. Короче, полный набор, ради особенной тематики в клубе даже пожертвовали песней «Ростов-город, «Ростов-Дон», которая традиционно звучит перед домашними играми.
 
Да здравствует Капитан гвардии!
 
Сама футбольная битва по закрученности и сюжетным поворотам не уступала ни «Игре Престолов», ни другому сериалу.
 
Вот через пару минут после стартового свитстка норвежский викинг Матиас Норманн палит низом метров с 20-и — чуть неточно. В ответной атаке Лоренсо Мельгарехо не забивает из выгодной позиции (судьба возноградит его чуть позже), а молодой Николай Рассказов бьёт выше и хватается за голову. В эти минуты «Спартак» больше владеет мячом и кажется, вот-вот пробьёт Сергея Песьякова.
 
По истечении первой трети тайма «Ростов» всё-таки выбирается на чужую половину. Норманн скидывает мяч на дальнюю штангу, а вечно молодой капитан Александр Гацкан отправляет мяч в ворота — 1:0. Да будет праздник!
 
Ходоки сдаваться не хотят!
 
«Спартак» Кононова хоть и предельно нестабилен, но отыгрался уже к 27-й минуте. Правда, не без помощи защиты соперника. Мельгарехо на этот раз не стал бить, а покатил мяч на забытого в штрафной Романа Зобнина, который поразил верхний угол — 1.1
 
До перерыва голов больше не было — от баталий футбольных команды незаметно перешли к силовым. Глебов отхватил жёлтую карточку за грубую игру, Зобнин пострадал от рук, точнее ног, Норманна, а Зе Луиш и вовсе был заменён на 40-й минуте из-за травмы.
 
«Первое правило фехтования — колоть острым концом»
 
Истории доподлинно неизвестно, как заводил Карпин свою команду в перерыве, но «Ростов» был резвее соперника. Алексей Ионов уже на 46-й минуте за малым не пробил Максименко, через 10 минут уже Паршивлюк остался один в центре штрафной, но махнул выше ворот.
 
«Спартак» хоть и владел больше мячом (69% по итогам игры), но придумать что-нибудь вразумительное не получалось. Запомнился лишь удар через себя Мельгарехо, но за мгновение до акробатического прыжка парагваец забрёл в офсайдную ловушку.
 
Роман Ерёменко (в синем) отдал голевой пас в игре против своей бывшей команды.
 
«Первое правило фехтования — колоть острым концом», утверждают герои «Игры Престолов». Не знаю, слышал ли Карпин об этой фразе, но поступил точно в её духе.
 
Вместо подуставшего Ионова на острие атаки хозяев появился Элдор Шомуродов и вновь зажёг игру. Сначала узбекский форвард порвал оборону соперника по флангу, но отдал неточный пас, затем промазал с острого угла, но в третий раз сделал всё в духе смелых воинов. На 80-й минуте он отцепился в тылу врага от опекуна и всадил мяч в ворота Максименко с рыцарской подачи Ерёменко — 2:1.
 
Осталось выиграть войну!
 
Уже разбитые морально отряды ходоков не смогли придумать в оставшееся время хоть что-нибудь вразумительное. «Ростов» выиграл битву и сократил отставание от соперника и еврокубкового пятого места до одного очка.
 
Теперь нужно выиграть войну и если биться каждый раз, как 14 апреля под сводами «Ростов-Арены», то проблем с этим не будет.
 
Хозяева празднуют забитый гол. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
 
Следующую игру в чемпионате жёлто-синяя гвардия проведёт в гостях против «Оренбурга» 20 апреля.
 
Варужан Саргсян
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...