Постель-Виктория интернет магазин

Фонд блогера Варламова поможет Ростову с восстановлением дореволюционных ворот

Пока удалось собрать 6 тысяч рублей.
Фонд блогера Варламова поможет Ростову с восстановлением дореволюционных ворот

Пока удалось собрать 6 тысяч рублей.

Фонд сохранения исторического наследия «Внимание» Ильи Варламова начал сбор средств на восстановление в Ростове дореволюционных ворот доходного дома Крылова. Реставрацией займётся движение «Мой Фасад» совместно с опытными мастерами. Всего необходимо собрать 90 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте фонда, за эти деньги активисты снимут старую краску, исправят геометрию, заменят утраченные элементы ворот, отреставрируют адресную табличку. Мастера также установят, в какой цвет были изначально покрашены ворота, и подберут максимально близкую окраску. А все используемые жильцами звонки установят на общую деревянную панель. Пока фондом собрано 6 тысяч рублей.

Доходный дом Крылова в XX веке.

Доходный дом Крылова построен в 1894 году на бывшей Полицейской улице. В 1896 году городская дума переименовала её в Тургеневскую в честь знаменитого писателя. Фасад здания выходил на Старый базар. В этой части города было много складов, мелких магазинов и лавок, принадлежавших торговцам всех национальностей. На первом этаже доходного дома размещались торговые заведения, а на верхнем этаже – квартиры.

Ранее Варламов не раз обвинял власти Ростова в уничтожении исторической части города, а жителей в равнодушии.

«Ростовчане очень обижаются, если кто-то смеет критиковать их любимый город, но, к сожалению, они не обижаются, когда Ростов уничтожают. Всё это происходит с их молчаливого согласия… И никто даже на улицу не выходит», — писал Варламов.

По его мнению, историческая часть Ростова скоро может исчезнуть с лица земли.

Наталья Подольская

09:45
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.