ФСБ накрыла группу экстремистов в Ростове-на-Дону

Их действиями управляли из Польши
ФСБ накрыла группу экстремистов в Ростове-на-Дону

В Ростове пресекли деятельность экстремистской группы. По данным ЦОС ФСБ, они планировали совершить акт вандализма в отношении одного из отделов полиции.

— ФСБ совместно с МВД России в Ростов-на-Дону пресечена деятельность экстремистской группы, организованной с целью совершения так называемых акций прямого действия с нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности, — рассказали в ФСБ.

Уточняется, что акции в Ростове планировали три человека, их задержали. Еще трое участников группы доставлены для допроса из мест проживания. Подозреваемые дают признательные показания по ранее совершенным преступлениям и по тем, которые планировались.

Возбуждено уголовное дело за вандализм по мотивам политической ненависти. Установлено, что в марте члены группировки нанесли на фасады зданий Ростова лозунги и антигосударственные призывы. Максимальное наказание по данной статье — до трех лет лишения свободы.

Сотрудники ФСБ установили предполагаемого организатора группы. На допросе он заявил, что их политические взгляды сформировали участники Telegram-канала. Его модераторы находятся в Польше и высылают инструкции и призывы к действиям.

В Ростове огромная ветка упала на припаркованный автомобиль.
В течение нескольких месяцев дилеры продавали запрещенные препараты че
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:00
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...