Фудмолл «Новый Базар» откроют в Ростове в середине декабря

Он станет аналогом Дорогомиловского рынка Москвы
Фудмолл «Новый Базар» откроют в Ростове в середине декабря

Новый формат приживется в Ростове?

Воздержался 1 человек
Все опросы

Уже в середине декабря рядом с ТРЦ «Вавилон» на Космонавтов начнет работу фудмолл «Новый базар». Собственниками проекта выступает семья Казарян, владеющая «Вавилоном», сообщает издание «Город N».

Фудмолд разместится на площади в 5,5 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составили 170 млн рублей.

— В Ростове есть старый базар — это Центральный рынок, мы откроем на Северном новый базар по принципу Дорогомиловского рынка в Москве, — приводит издание слова совладельца проекта Тиграна Казаряна.

Отмечается, что при разработке проекта был учтен опыт лучших московских проектов, где рыночная торговля продуктами питания совмещена с фуд-кортами и маленькими магазинами.

Проект фудмолла

— Пространство площадью 5,5 тыс. кв.м разделено на блоки: мясо, рыба, колбаса, разносолы, фрукты, овощи и т. д. Мы делаем ставку на свежие продукты и магазинчики с собственным производством. Например, у нас будет сыроварня, пекарня, пельменная и даже маслобойня. В зоне фуд-корта покупателям предложат пиццу, шаурму, бургеры, а также паназиатскую кухню. В торговом комплексе будет и лаборатория для проверки качества продуктов, — рассказала руководитель отдела маркетинга ТК «Новый базар» Ульяна Кузькова.

Также сообщается, что в летнее время на заднем дворе планируется разместить открытую площадку на свежем воздухе.

По словам Кузьковой сейчас работы на объекте находятся в завершающей стадии и ведется благоустройство прилегающей территории. По словам представителя комплекса сейчас на 80% площадей уже нашли арендаторов.

За основу взят Дорогомиловский рынок в Москве

Это уже не первая попытка открыть в Ростове рынок нового формата. В декабре 2019 года на Можайской начал работать ТЦ «Лимон» на Можайской, который построила компания ООО «Союз-98». Комплекс позиционировали как первый фудмолл на Юге России. Там расположились точки по продаже свежих овощей, фруктов, мяса и морепродуктов. Планировалось, что на втором этаже комплекса появится зона фуд-корта. Однако пандемия коронавируса немного скорректировала планы владельцев.

— Сложности испытывает зона фуд-корта, ведь из-за пандемии многие рестораны и кафе боятся открывать новые точки, поскольку существует риск, что их деятельность приостановят, — приводит издание слова управляющего по аренде ТЦ «Лимон» Ильшата Ганиева.

ТЦ «Лимон» стал первой попыткой создания фудмолла в Ростове

Напомним, что ранее стало известно, что у ТЦ «Вавилон» появится надземный пешеходный переход. Общественные слушания по проекту которого вызвали общественный резонанс. Дело в том, что часть местных жителей и руководство расположенного рядом «Северного рынка» не устроил тот факт, что переход расположен слишком близко к ТЦ.

Примечательно, что еще тогда руководство Северного рынка отмечало, что владельцы «Вавилона» планируют построить на своей территории конкурирующее предприятие.

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!