Южная Текстильная Компания

Гандболистки «Ростов-Дона» не смогли победить «Ладу»

Гандболистки «Ростов-Дона» на домашней арене сыграли вничью с тольяттинской «Ладой».
Гандболистки «Ростов-Дона» не смогли победить «Ладу»

Гандболистки «Ростов-Дона» на домашней арене сыграли вничью с тольяттинской «Ладой».

Волжанки прибыли на Дон, находясь на втором месте турнирной таблицы. Догнать лидера по итогам регулярного первенства им уже не удастся, но обыграть ростовчанок, которые еще не отошли от поражения в Лиге чемпионов, волжанкам очень хотелось.

Зрители, которые заполнили Дворец спорта, хотя это был рабочий день, желали, ко всему прочему, посмотреть, как ростовчанки будут играть после тяжелого поражения от «Меца», как они держат удар по самолюбию, как перестроятся на игру против другого сильного соперника, – оказалось, что удар наши гандболистки держат неважно.

Стоит сказать, что и «Лада», и, естественно, «Ростов-Дон», обосновавшись на верхних этажах турнирной таблицы, уже освободили себя от 1/4 финала российского чемпионата. Эта встреча для дончанок и волжанок турнирного значения не имела – можно было расслабиться и сыграть в открытый гандбол, предъявив сопернику все свои козыри. И встреча действительно вышла увлекательной и интересной, за что отдельное спасибо «Ладе», давшей бой чемпионкам.

Гости с первых минут начали активные действия и к середине тайма вели три мяча – 8:5. Амброс Мартин берет минуту, после этого хозяйки пускаются в погоню. На 19-й минуте Судакова делает счет равным – 9:9, а далее дважды забрасывает Бобровникова. Дончанки свое преимущество в два мяча доводят до перерыва, но последнее слово остается за тольяттинками – 15:16 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме у гостей разыгралась в «рамке» вратарь сборной России Лагина. Она отбивала все мячи, летящие в ее ворота, кроме этого, отразила и два пенальти в исполнении Борщенко и Вяхиревой. Вдохновленные этим игроки «Лады» в очередной раз делают счет равным, а затем и вовсе выходят вперед, сохраняя перевес в два мяча до последних секунд встречи.

За 14 секунд до сирены Мартин берет минуту. Ростовчанки атакуют – и Аббинг забивает один мяч – 30:31. «Лада», вместо того чтобы тянуть время, бросается вперед, теряет мяч – и Борщенко делает счет равным – 31:31.

«Ростов-Дон» впервые в чемпионате играет вничью. Хотя за свое не самое яркое выступление они, честно говоря, заслуживали поражение...

06:00
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...