Южная Текстильная Компания

Гаспара Авакяна задержали за мелкое хулиганство

Наказание ему определят в Ленинском суде
Гаспара Авакяна задержали за мелкое хулиганство

В Ростове-на-Дону задержали блогера Гаспара Авакяна. Якобы он ругался матом в общественном месте. Об этом сообщил представитель Авакяна Виталий Митрофанов на Youtube-канале блогера.

Задержали Гаспара Авакяна накануне, 24 февраля. Его отвезли в отдел полиции № 4. По словам Виталия Митрофанова, 25 февраля блогера доставят в Ленинский районный суд, где определят наказание.

— Санкции этой статьи (20.1 КоАП) предусматривают штраф или 15 суток. Это мелкое хулиганство. Материалы дела я еще не видел, поэтому точно ничего сказать не могу, — отметил Виталий Митрофанов.

Мужчина попросил всех неравнодушных прийти в суд и поддержать блогера, которого обвиняют еще и в четырех случаях вымогательства. Гаспар Авакян прославился благодаря своим видео. Он снимал нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов, чиновников и выкладывал на свой канал в Youtube. В итоге в мае прошлого года на него завели уголовное дело за вымогательство. По данным следствия, Авакян требовал от 30 до 200 тысяч рублей у полицейских начальников, чтобы не размещать в интернете компрометирующее видео с их участием. Сам же блогер свою причастность к преступлению отрицает.

Григорий Мелихов

11:00
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...