Южная Текстильная Компания

ГК «Ростов-Дон» досрочно вышел в 1/4 Лиги чемпионов

Победив «Вайперс» в Норвегии
ГК «Ростов-Дон» досрочно вышел в 1/4 Лиги чемпионов

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» досрочно оформил себе путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, победив норвежский «Вайперс» со счетом 32:29. Игра состоялась в субботу, 29 февраля в Кристиансанне.

Матч изначально был принципиальным, потому что именно победа над Ростовом позволяла норвежкам сохранить возможность дальнейшего участия в Лиге чемпионов. Поэтому «Вайперс» с первых секунд ринулся в атаку, стараясь получить преимущество. И уже к 5-й минуте матча они вели со счетом 3:0.

В целом норвежки полностью контролировали игру и «Ростов-Дон» смог разве что сократить преимущество до одного мяча к концу первого тайма, завершившегося со счетом 16:15 в пользу «Вайперса».

Однако на второй тайм сил у норвежек не хватило. Сказались проблемы с составом, которые клуб испытывает некоторое время и чересчур резвый старт в первом тайме. А у ростовчанок на поле вновь «зажигала» Анна Вяхирева, которая за весь матч забила десять голов. Да и вратарь Анна Седойкина, которая провалила первый тайм, во второй половине смогла отразить три пенальти.

В итоге матч закончился со счетом 29:32 в пользу «Ростов-Дона». Победа позволила дончанкам досрочно оформить выход в четвертьфинал турнира. Однако впереди у девушек еще домашний матч с «Ференцварошем», который пройдет 7 марта.

Роман Неведров

11:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...