Южная Текстильная Компания

ГК «Ростов-Дон» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» на выезде победил норвежский «Вайперс» со счетом 32:29 в матче пятого тура основного раунда DELO WOMEN’S EHF ...
ГК «Ростов-Дон» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» на выезде победил норвежский «Вайперс» со счетом 32:29 в матче пятого тура основного раунда DELO WOMEN’S EHF Champions League 2019/20. Тем самым он досрочно гарантировал себе место в четвертьфинале турнира, сообщает пресс-служба ростовского клуба.

— Счет в матче с пенальти открыли норвежские гандболистки, на четвертой минуте «Вайперс» удвоил свое преимущество, а вскоре счет был 3:0 в пользу хозяек площадки. Только на шестой минуте «Ростов-Дон» забил свой первый гол усилиями Кристины Кожокарь. В целом, начало игры осталось за «Вайперс». При счете 6:3 в пользу норвежских гандболисток Амброс Мартин взял первый в матче тайм-аут, — говорится в сообщении.

К середине тайма ростовчанки сравняли счет – 8:8. На 28-й минуте «Ростов-Дон» вышел вперед — 15:14, но ненадолго: после 30 минут игры счет стал 16:15 в пользу норвежек. На 40-й минуте преимущество донских красавиц составляло три гола — 19:22.

— Вскоре «Ростов-Дон» вел уже с преимуществом пять мячей. В дальнейшем наша команда уверенно контролировала ход игры и довела матч до победы – 29:32, — говорится в сообщении.

«Ростов-Дон» набрал 11 очков, что гарантировало ему досрочное попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов. Другими участниками 1/4 финала из Группы 1 стали «Мец», «Эсбьерг» и «Бухарест». Участниками Группы 2 стали «Дьер», «Брест», «Будучность» и «Вылча».

Напомним, что 1 февраля донские красавицы на своей площадке обыграли «Вайперс» со счетом 33:26.

Следующий матч «Ростов-Дон» проведет в Москве: 2 марта он сразится с «Лучом» в заключительном матче предварительного этапа чемпионата России. 7 марта донские гандболистки на своей площадке будут принимать венгерский «Ференцварош» в рамках шестого тура основного раунда Лиги чемпионов.

10:45
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...