Научите свой сайт приносить доход!

Глава администрации Ростова потребовал построить карусельную парковку в историческом стиле

Но это может отпугнуть потенциального инвестора
Глава администрации Ростова потребовал построить карусельную парковку в историческом стиле

Собственники пятизвёздочного бутик-отеля «39» на Шаумяна, 39 хотят построить на соседнем с их гостиницей участке первую роторную (карусельную) парковку. Ее собираются использовать для хранения машин гостей. Об этом на совещании в администрации рассказала заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова.

Участок по адресу Шаумяна, 37 администрация хочет выставить на торги и не исключено, что на него могут появиться и другие претенденты, но пока речь идет только о владельцах инвесторов.

И все было хорошо, но глава администрации Ростова Алексей Логвиненко неожиданно потребовал, чтобы данная парковка была построена в историческом стиле.

— Мы можем быть уверены, что это здание будет выполнено в историческом стиле? — спросил Логвиненко.

Светлана Камбулова в ответ попыталась рассказать главе, что роторная парковка — это не капитальный объект и вообще готовая конструкция. Но Логвиненко был непреклонен.

— Рядом же Соборный. Зачем там просто парковка, какая-то железная конструкция? Она же будет закрытая? Так, если у нее будут стены и крыша, то почему нельзя ей придать исторический вид? Или лучше отдать участок под парковку, — поинтересовался Логвиненко.

В ответ Камбулова рассказала, что постараются данный момент учесть при разработке документации на аукцион. Но глава администрации вошел в кураж и привел в пример мировую практику, когда на торги выставляют не просто участок, а прямо вместе с проектом.

В итоге Камбулова сдалась и рассказала, что департаменты имущественно-земельных отношений и архитектуры проработают данные вопросы.

— Любому зданию можно придать исторический облик. Парковки это важно, они должны быть в центре, мы об этом не раз говорили, нельзя всё просто домами застроить. Но это должно вписываться в архитектурный облик центра города, — подытожил градоначальник.

Правда Алексей Логвиненко не учел, что такие требования сильно увеличат стоимость строительства данной парковки. И не факт, что инвестору легче отказаться, чем вкладывать деньги в парковку, которая не окупится.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!