Глава Apple предполагает уйти в отставку в ближайшие 10 лет

Тим Кук, возглавляющий Apple с 2011 года, допустил, что вряд ли останется руководителем компании в течение ближайших десяти лет
Глава Apple предполагает уйти в отставку в ближайшие 10 лет

Гендиректор Apple Тим Кук, занимающий свой пост с 2011 года, не исключает, что уйдет в отставку в ближайшие десять лет. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

«Еще десять лет? Скорее всего, нет, — сказал топ-менеджер в беседе с американской журналисткой Карой Свишер. — Могу сказать, что сейчас я чувствую себя прекрасно. И нет конкретной даты. Но еще десять лет — это долгий срок, поэтому вряд ли еще столько же».

При этом Кук не уточнил, кто может стать его преемником, и затруднился ответить на вопрос, чем займется после ухода из Apple. «Понятия не имею, — сказал он. — Я так люблю эту компанию, что мне трудно представить свою жизнь без нее».

Карьера Тима Кука началась в IBM, где он проработал около 12 лет. Затем менеджер занял пост вице-президента Compaq, на котором курировал продажи и поставки, а в 1998 году присоединился к Apple. В 2007-м Кук был назначен главным операционным директором, а в 2011-м — главой компании после отставки Стива Джобса из-за продолжительной болезни.

Прошлой осенью агентство Bloomberg сообщило, что в Apple озабочены подготовкой нового поколения топ-менеджеров, поскольку Куку и другим ключевым руководителям компании уже под 60 лет. Среди потенциальных преемников главы Apple назывался главный операционный директор Джефф Уильямс.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

23:26
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...