Южная Текстильная Компания

Глава Донской митрополии утвердил особые рекомендации из-за коронавируса

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий утвердил особые рекомендации в связи с коронавирусом.
Глава Донской митрополии утвердил особые рекомендации из-за коронавируса

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий утвердил особые рекомендации в связи с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. Рекомендации основаны на документе, который сегодня утвердил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл для Московской епархии, действовать они будут до изменения эпидемиологической ситуации в лучшую сторону.

Приводим текст особых рекомендаций:

По ВСЕНОЩНОМУ БДЕНИЮ:

1. На елеопомазывании (когда крестообразно мажут маслом лоб) вместо общей трости священник использует одноразовую ватную палочку.

2. Во время помазывания, когда народ целует евангелие и икону, которые лежат на аналои, протираем их спец раствором после каждого приложившегося. Так же и по всем чтимым иконам и реликвиям, к которым прикладываются люди.

3. Освященный хлеб после помазывания раздаем резиновыми перчатками.

По ЛИТУРГИИ:

1. Индивидуальные исповеди заменяются общими. Т.е., все кающиеся стоят в храме, а священник прочитывает над ними общий перечень грехов и разрешительно молитву (практика св. прав. Иоанна Кронштадтского).

2. После каждого причастника лжыцу, которой подают Причастие вытираем спиртовым платом, Св. Чашу не целуем, после самого Причастия уста вытираем одноразовыми салфетками и потребляем запивку из одноразовых стаканчиков.

3. Крест, который подает священник после Литургии, не целуем. Священник возлагает его на голову.

По КРЕЩЕНИЮ:

Крещение только индивидуальные, никаких коллективных. Сменяем воду в крещенской купели после каждого новокрещенного, перед этим дезинфицируем купель.

По ОБЩЕЙ ПРАКТИКЕ:

1. Приостанавливаем деятельность всех воскресных школ.

2. Не прикладываемся к руке священника после его благословения. При благословении духовенство должно класть руку на голову верующих.

3. Проветриваем храмы по графику.

4. Дезинфицируем всё после каждой службы.

5. Социальные службы приходов переходят на чрезвычайный режим и помогают пожилым прихожанам в доставке продуктов на дом, так как они находятся в группе риска и должны соблюдать особенный карантин!

6. При входе в каждый храм вешаем объявление:

«БРАТИЯ И СЕСТРЫ! У КОГО ИМЕЮТСЯ ПРИЗНАКИ РЕСПИРАТОРНО-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (НЕДОМОГАНИЕ, КАШЕЛЬ, ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА И Т.П.) ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ В ХРАМЕ».

06:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...