lamoda ru

Главному инженеру водоканала предъявили обвинение после трагедии под Таганрогом

Ему грозит до семи лет тюрьмы
Главному инженеру водоканала предъявили обвинение после трагедии под Таганрогом

Главному инженеру таганрогского водоканала Юрию Полякову предъявили обвинение после трагедии в Неклиновском районе в поселке Дмитриадовка. Делом занимается Главное следственное управление Следкома РФ.

Как было установлено, 21 мая 2021 года в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога проводились работы по замене задвижки технического водопровода. За время простоя в месте врезки водопровода в коллектор скопились осадки, которые стали разрушаться, когда начались работы. В помещение станции хлынула лавина сточных вод и аммиачные газы, которыми отравились работники.

Рабочие, у которых не было средств индивидуальной защиты, теряли сознание и умирали. На месте трагедии погибло десять человек, еще один скончался в лечебном учреждении. Сейчас в больнице проходят лечение четыре человека, им удалось выжить.

— Соблюдение технических требований проекта производства работ и контроль за соблюдением правил и норм по охране труда возложены на главного инженера МУП Юрия Полякова, который не проконтролировал составление и не согласовал план проведения работ, а также не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты, — рассказали в пресс-службе ГСУ.

Поляков задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас это решение суда обжаловала защита инженера. 26 мая ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье о «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Если вину Полякова докажут, ему грозит до семи лет тюрьмы.

— Проведен осмотр места происшествия с использованием строительной техники, следственный эксперимент, изъята и осмотрена техническая документация, допрошены работники МУП, контролирующих органов, назначено 18 судебно-медицинских экспертиз, комплексная инженерно-техническая экспертиза и экспертиза соблюдения требований правил и норм по охране труда, — также сообщили в пресс-службе ГСУ.

Увольнение главного инженера водоканала Юрия Полякова, которого отстранили от должности, а затем и арестовали после трагедии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка в Неклиновском районе под Таганрогом, прокомментировал губернатор Василий Голубев. По словам главы региона, Поляков действительно непосредственно отвечал за работы на данном участке.

08:00
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...