Lacoste RU

Главные проблемы Ростовской области озвучили в центре управления регионом

Специалисты назвали сферы, по которым поступает больше всего жалоб
Главные проблемы Ростовской области озвучили в центре управления регионом

Сегодня, 25 мая, центр управления регионом (ЦУР) на пресс-конференции подвел итоги работы с начала 2021 года. Руководитель ЦУР Юрий Емельянов рассказал о том, с какими проблемами чаще всего обращаются жители Ростовской области.

Всего с начала года в ЦУР поступило около 44 тысяч обращений. Решено порядка 40 тысяч из них. Остальные остаются в работе центра. По словам Юрия Емельянова, чаще всего жители Ростовской области обращались по вопросам коронавируса и вакцинации. Подобных вопросов было порядка 19 тысяч.

— Вторая проблема — это, естественно, автомобильные дороги. В общей сложности было около 5 тысяч обращений о ямах на дорогах. Хочу отметить, что есть сообщения в критической форме, когда это уже крик души, а есть когда нам дают предложения по развитию региона. Все они рассматриваются, чтобы в дальнейшем можно было решать этот вопрос, исходя из потребностей жителей, — рассказал Юрий Емельянов.

На третьем месте оказались вопросы благоустройства. Туда входит уборка территорий, озеленение, благоустройство общественных пространств. В ЦУР поступило 2,5 тысячи обращений в этой сфере.

Еще около 2,3 тысяч жалоб поступило в ЦУР по вопросам ЖКХ. Это вопросы о качестве воды, о ее отсутствии, об отключении света и т. д.

Замыкает пятерку самых острых проблем жителей региона сфера социального обслуживания и защиты населения. Как пояснил Юрий Емельянов, жители оставляли свои комментарии с вопросами о поддержке населения государством. Таких обращений поступило 1,3 тысячи.

Обратиться в ЦУР за помощью жители региона могут через соцсети. О том, как это сделать, читайте здесь.

09:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...