Lacoste RU

Главу администрации Волгодонска осудят за подстрекательство к совершению должностного преступления

Следователи завершили расследование уголовного дела
Главу администрации Волгодонска осудят за подстрекательство к совершению должностного преступления

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Его обвиняют в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— По версии следствия, в 2017 году обвиняемый склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к подписанию актов о приемке невыполненных работ по контрактам на ремонт трех автодорог в Волгодонске. Незаконные действия главы администрации причинили бюджету ущерб на сумму в более чем 16 млн рублей, — говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело направят в суд для рассмотрения.

Напомним, что уголовное дело в отношении Мельникова было возбуждено еще 16 ноября 2020 года. Спустя два дня, 18 ноября глава администрации города был выпущен на свободу под залог в 2 млн рублей.

Также ранее сообщалось, что в отношении одного из сотрудников департамента строительства и городского хозяйства города Волгодонска также было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей в 2017 году. За эту сумму чиновник согласился снять контроль над выполнением организацией работ по ремонту нескольких городских дорог.

08:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...