Южная Текстильная Компания

Главу управления ГО и ЧС Ростова астраханцы обвиняют в превышении полномочий

Уголовное дело против Игоря Евстафьева возбудили на месте его бывшей работы — в Астраханской области, где он до 2019 года служил главой регионального ГУ МЧС ...
Главу управления ГО и ЧС Ростова астраханцы обвиняют в превышении полномочий

Уголовное дело против Игоря Евстафьева возбудили на месте его бывшей работы — в Астраханской области, где он до 2019 года служил главой регионального ГУ МЧС.

Обвинения в превышении полномочий возникли после того, как выяснилось: на своем посту в Астраханской области Евстафьев принимал на работу профессиональных спортсменов на ставки спасателей. Делал он это ради побед МЧС Астраханской области в соревнованиях по спасательному спорту. Однако трудовые договоры заключались с ними не как со спортсменами, а именно как со штатными сотрудниками министерства чрезвычайных ситуаций — своих обязанностей в сфере спасения людей от чрезвычайных ситуаций слишком спортивные сотрудники не выполняли.

К тому моменту, когда на эти спортивные «мертвые души» обратили внимания местные следователи и сотрудники астраханского ФСБ, урон региональному бюджету на выплату зарплат спортсменам достиг уже 24 миллионов рублей.

По информации ИА «Интерфакс», уголовное дело против бывшего астраханского и нынешнего ростовского руководителя спасателей по обвинению в превышении должностных полномочий передали в суд Астраханской области.

11:00
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...