Южная Текстильная Компания

«Глаза б мои вас не видели»: почему ростовчане все чаще стали интересоваться удаленной работой

Не все хотят общаться с коллегами каждый день.
«Глаза б мои вас не видели»: почему ростовчане все чаще стали интересоваться удаленной работой

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить читателей с самыми интересными предложениями на рынке труда в рубрике «Работа».

Ростовчане все чаще стали интересоваться удаленной работой. Число поисковых запросов о таком трудоустройстве увеличилось на треть по сравнению с 2018 годом. Аналитики Авито Работы считают, что потребность жителей донской столицы в удаленной работе будет только расти.

Что же вынуждает ростовчан отказываться от уютных офисов и разговоров с другими сотрудниками? Как раз-таки возможность этих самых коллег и не видеть, а еще – экономия (на офисной одежде, ежедневной дороге на работу и с работы, а также шансу выполнять свои обязанности в тишине). И, самое важное, зарплата. Соискатели в Ростове просят около 23 тысяч, а работодатели предлагают около 50 тысяч рублей.

– Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удаленной работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг, – рассказал управляющий директор Авито Работа Артем Кумпель.

Оказалось, что ростовчане в десятке лидеров по числу запросов удаленной работы. Донская столица вошла в список после Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Казани.

Юлия Ежикова

17:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...