Lacoste RU

Голубев назвал три города, которые тянут Ростовскую область вниз

Число заболевших коронавирусом там продолжает расти
Голубев назвал три города, которые тянут Ростовскую область вниз

В Ростовской области постепенно снижается количество заболевших коронавирусом. За последние сутки covid-19 заразились всего лишь 155 человек. Однако в регионе все еще есть территории, которые находятся в «красной зоне» — Батайск, Гуково и Донецк. По словам Василия Голубева, эти муниципалитеты тянут регион вниз. Об этом губернатор заявил сегодня, 8 июня, на заседании оперштаба.

— Батайск, Гуково и Донецк по-прежнему находятся в «красной зоне». Я не понимаю, почему руководители соответствующих муниципальных образований тянут всю область жестко вниз, — сказал Василий Голубев.

Донской губернатор попросил чиновников детально разобраться, почему в городах не обеспечивают соблюдение всех санитарных норм.

— Возьмите туда первого замтранспорта региона Василия Гойду, начальника административной инспекции Николая Копичку, замминистра промышленности и энергетики Владимира Клименко, которые курируют эти муниципалитеты. И нечего им там сидеть в своих мягких креслах. Пусть сидят там, ногами ходят по муниципалитетам и наводят порядок. Мы хотели послушать нескольких руководителей, но не будем. Надоела болтовня и бездействие, — добавил Голубев.

По словам донского губернатора, многие организации обращаются в правительство с просьбой снять ограничения. Однако власти этого сделать не могут, ведь ситуация в любой момент может измениться в худшую сторону.

Также Голубев отметил, что чиновникам следует внимательно посмотреть на другие субъекты РФ, где в последние дни зафиксировали рост заболеваемости. По мнению губернатора, сейчас не подходящий момент для снятия ограничений.

17:00
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...