lamoda ru

Голубев предложил оборудовать обход Аксая съездом к станице Старочеркасской

Губернатор выдвинул вопрос на рассмотрение
Голубев предложил оборудовать обход Аксая съездом к станице Старочеркасской

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. В нем принимает участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Накануне, 3 июня, он встретился с председателем правления госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко. Они обсудили строительство обхода Аксая. Глава региона предложил оборудовать дорогу съездом к станице Старочеркасской.

В плане строительства обхода Аксая на 1051 км предусмотрена развязка в разных уровнях. Однако никакого съезда в направлении станицы Старочеркасской нет. Губернатор Василий Голубев озаботился этим вопросом. Он считает, что в станице должен появиться туристический центр, где посетители смогут узнать о достопримечательностях региона.

— Для развития туристического потенциала региона и обеспечения транспортной доступности станицы необходимо сделать съезд на 1051-м км нового направления при движении с юга на север, — считает губернатор.

Василий Голубев и представитель «Автодор» обсудили варианты строительства съезда. В ближайшее время они будут рассмотрены региональным правительством и госкомпанией.

Напомним, полностью завершить проект обход Аксая планируют в 2024 году. Стоимость работ оценивается в 100 млрд рублей. При этом 29 километров приходится на реконструированный участок, 35 километров — протяженность новой дороги.

08:50
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...