Госсекретарь США осудил ответные китайские санкции

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил санкции, введенные Китаем в ответ на американские ограничения. Речь идет о скандале вокруг нарушения прав уйгуров в Си...
Госсекретарь США осудил ответные китайские санкции

Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter осудил ответные санкции Китая, введенные против ряда канадских и американских граждан и организаций.

«Попытка Пекина заглушить критику серьезных нарушений прав человека в Синьцзяне только способствует усилению международного контроля», – предупредил политик.

22 марта США и Канада ввели односторонние санкции против физлиц и организации в Синьцзяне. Вашингтон и Оттава выразили озабоченность нарушением прав национальных меньшинств – уйгуров-мусульман, которое, по их информации, имеет место на производствах H&M и Nike в Синьцзяне.

We condemn the People’s Republic of China’s sanctions on two members of the independent and bipartisan @USCIRF. Beijing’s attempt to silence criticism of serious human rights abuse in Xinjiang only contributes to growing international scrutiny.

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) March 28, 2021

Китай в ответ призвал Канаду и США не вмешиваться в его внутренние дела, а также ввел санкции в отношении главы Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга.

Ранее эксперты ООН сообщали, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая около миллиона уйгуров и других мусульман содержатся в трудовых лагерях. МИД КНР опроверг эти обвинения.

Государственный секретарь США обвинил Россию в дезинформации и военной
Власти Китая потребовали от Alibaba, владельца маркетплейса AliExpress
Евразийская экономическая комиссия предложила провести на территории с
Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:28
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...