Границы Ростова решили поменять ради выборов

Из-за этого город станет чуть меньше
Границы Ростова решили поменять ради выборов

Изменения границ Ростова-на-Дону, которые планирует рассмотреть городская дума, связаны с грядущими выборами. Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на заместителя главы гордумы Татьяну Георгиеву.

По ее словам уточнить границы города потребовало правительство региона. Аналогичные требования получили и другие муниципалитеты, границы которых не уточнены.

— Где-то, к примеру, просто формально разорваны участки. В Ростове улица Орбитальная официально проходит по территории двух муниципалитетов, — рассказала Георгиева.

Уточнить границы необходимо в очень сжатые сроки, чтобы успеть до осенних выборов в Госдуму РФ.

В итоге город включит в себя 1,31 гектара за счёт двух участков, принадлежащих Аксайскому району (0,74 и 0,32 га), одного участка Батайска (0,22 га) и одного участка Мясниковского района (0,03 га). А четыре участка общей площадью 1,37 гектара город передаст Аксайскому району. В итоге площадь Ростова уменьшится на 0,6 га. По словам Георгиевой, иначе никак нельзя.

— Сам процесс не предполагает каких-то равных обменов. Есть сформированные границы участков, мы же не можем отдавать или принимать их частично. Поэтому и получается, что где-то больше, где-то меньше, — пояснила она.

Пострадают ли от этого люди — неизвестно.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...