Ростов 161 - Городской портал Дона

Гранты от фонда Владимира Потанина до 500 тысяч рублей получили студенты и преподаватели двух вузов Ростова

Гранты от фонда Владимира Потанина до 500 тысяч рублей получили студенты и преподаватели двух вузов Ростова
Лучшие из лучших!

Учащиеся и педагоги ДГТУ и ЮФУ стали победителями престижного конкурса, который ежегодно проводится фондом Владимира Потанина.

Экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: конкурса на получение именной стипендии и конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры.

Наиболее популярным направлением среди победителей Стипендиального конкурса в этом сезоне стала юриспруденция, а также компьютерные науки и информационные технологии (по 7.6%), экономика 6.4%. Физики, химики и биологи составляют 10.6% всех победителей. Самыми редкими для конкурса направлениями оказались авиастроение (0.2%) и сельское хозяйство (0.4%).

В конкурсе приняли участие студенты из 75 российских вузов, было подано более 6,5 тысяч заявок. Требовательное жюри оценило высокий академический потенциал, лидерские качества, организаторские способности, умение работать в команде, способность быстро воспринимать и анализировать новую информацию и нестандартность мышления.

Ростовские студенты достойно выступили в конкурсе и завоевали пять наград. Учащиеся Донского государственного технического университета и Южного федерального университета будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Победителями конкурса на получение грантов для преподавателей в Ростове-на-Дону стали 3 преподавателей магистратуры. Они получат гранты в размере до 500 тысяч рублей.

Стипендиаты и грантополучатели имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2018. В ходе школы они смогут представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию

Источник: Блокнот

14:20
1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.