Южная Текстильная Компания

Губернатор Ростовской области раскритиковал минЖКХ за формирование комфортной среды

Ему надоела химия и игры министерства с цифрами
Губернатор Ростовской области раскритиковал минЖКХ за формирование комфортной среды

Губернатор Ростовской области в пух и прах раскритиковал доклад и.о. министра ЖКХрегиона Михаила Полухина о реализации программы по формированию комфортной среды. Он посчитал, что министерство «химичит и играет в странные игры».

Все началось после заявления Полухина, что работы по приемке уже сданных объектов пройдут после снятия ограничений из-за коронавируса.

– Вы сказали, что после снятия ограничений проверки будут. А как они влияют то на их проведение?, – спросил губернатор.

– Они комиссионные. Нам нужно собрать всех участников: подрядчика, проектировщика и других. Мы не хотим создавать массового скопления людей, – парировал министр.

Однако губернатора данное объяснение явно не устроило.

– Вы, мне кажется, выдумываете что-то. Не такое уж это большое скопление. Вы просто хотите работы переложить на завтра и списать все на коронавирус. Подумайте как их провести, ведь уже скоро середина лета. Ходите на дистанции, не нужно там обнимашками заниматься. И стрелки переводить тоже не нужно, – возмутился Голубев.

После этого и.о. обязанности министра рассказал о планах на этот и будущие годы, призывая глав муниципалитетов не срывать сроки. Упомянул он и 62 объекта, которые будут реализовываться по инициативному бюджетированию.

По окончанию доклада губернатор заявил, что все эта информация никому не нужна и порядок проведения работ должен давно быть всем понятен, а говорить об этом снова – это пустая трата времени всех присутствующих.

Также губернатора удивил факт упоминания проектов инициативного бюджетирования в теме про реализацию программу формирования комфортной среды.

– Вы назвали 62 территории, которые делают по инициативному бюджетированию. Почему они сюда вошли? Это же дополнительная возможность. Зачем вы сюда их включили? Кто давал такое рзарешение?, – возмутился губернатор.

Министр объяснил это тем, что выполнение этих объектов также влияет на показатели комфортной среды. Однако это только разозлило Василия Голубева.

– Перестаньте в игры играть. Просто вы этими деньгами хотите что-то заместить. До прошлого года их не было, а теперь вы их увидели и решили в эту программу включить. Какая-то непонятная игра. Эта химия со стороны министерства и игры в цифры меня не устраивают. Я лично буду контролировать этот вопрос, – возмутился глава региона.

Следующим вопросом стало использование при работах иностранных компонентов. Губернатор спросил у Полухина, много ли объектов, где используется импортное оборудование. Министр ответил, что не очень, а там где есть – главам дано поручение проработать этот вопрос. Но и этот ответ не устроил губернатора.

— Почему вы в принципе допустили такие закупки? В чём логика? К примеру, Егорлыкский район. Неужели там так необходимо для благоустройства небольшого пространства устанавливать чешские, польские, швейцарские или бельгийские светильники? Наша страна что, не производит нормальные светильники? — продолжал возмущаться губернатор.

Полухин объяснил, что все эти закупки обоснованы еще на стадии проекта, которые проходят обсуждения, в том числе и в региональном Центре компетенций по развитию городской среды. Однако он уверен, что оптимизацию еще можно провести.

Но и этот ответ не устроил губернатора, который продолжил доказывать, что во всем виновата плохая работа министерства.

— Да нет, собака совсем не в том зарыта. Просто министерство не смогло организовать процесс, пустило его на самотёк, и главы муниципалитетов сочли, что можно заказывать импортное оборудование. Самое интересное, что через год эти светильники придут в негодность и вы будете лепить на их место какие-то другие. Или заказывать и везти из за границы. Вы же вроде нормальные, разумные люди, как вы не понимаете, что это трата денег государственных, которых не всегда хватает? — отметил губернатор.

После этого губернатор пообщался с главами муниципалитетов. Так у главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого спросил, нет ли у них английских светильников.

— Нет ли у вас там английских светильников? Англичане хотели к вам зайти через море, а то зайдут через светильники, — спросил Голубев.

— Ну они и прошлый раз неудачно зашли, сейчас тоже не выйдет, — ответил Лисицкий.

Губернатор и градоначальник Таганрога в своем диалоге вспомнили серию осад города британцами и французами, во время Крымской войны, с целью получить доступ к Ростову-на-Дону.

В конце губернатор напомнил, что это национальный проект и люди на это реагируют. Поэтому вниманием к этому вопросу будет всегда.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!