Южная Текстильная Компания

Губернатор Ростовской области рассказал о будущем рощи «Дубки»

Недавно территория потеряла статус особо охраняемой
Губернатор Ростовской области рассказал о будущем рощи «Дубки»

Губернатор Ростовской области в эфире программы «О главном» рассказал, что ждет рощу «Дубки» в Таганроге, и почему ее лишили статуса особо охраняемой территории областного значения.

Жительница Таганрога Александра Автономова попросила Василия Голубева рассказать, что ждет рощу «Дубки». По ее словам многие горожане переживают, что там может начаться застройка. Губернатор объяснил, что из-за статуса охраняемого объекта в роще нельзя было проводить работы: косить траву, спиливать старые деревья и т. п. При этом жители хотели сохранить «Дубки» в том виде, в котором они существуют.

— Мы с активистами очень долго обсуждали, какой статус должна иметь роща и аналогичные территории в разных районах Ростовской области. Мы точно сохраним статус культурного наследия этих территорий, — рассказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в этом случае власти смогут финансировать проведение на территории уходовых работ и содержания рощи в целом. Кроме того, любое строительство там запрещено. Всего таких территорий в Ростовской области восемь, три из которых находятся в Таганроге. Василий Голубев отметил, что самое важное — сохранить территории, передать их следующему поколению и сделать так, чтобы таганрожцы могли ими наслаждаться.

Ряд предложений, касательно этих территорий, уже разрабатывается. Они будут приняты в августе этого года и доведены до жителей Таганрога.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!