«Хочется зарабатывать, а негде»: более половины соискателей не могут найти постоянную работу в Ростовской области

Острее всего проблема стоит у молодежи
«Хочется зарабатывать, а негде»: более половины соискателей не могут найти постоянную работу в Ростовской области

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня речь пойдет о проблемах соискателей региона – более половины из них никак не могут найти постоянное место трудоустройства.

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru опросила более 4,5 тысячи жителей Ростовской области, и выяснила, что только 42% опрошенных имеют постоянную работу, 58% респондентов заявили обратное. Проще всего с трудоустройством у тех, кто трудится в сфере добычи сырья (78%), информационных технологий (62%) и производства и сельского хозяйства (60%).

Самая сложная ситуация сложилась у молодежи – об отсутствии постоянной работы рассказали 82% специалистов, 70% соискателей сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а также 68% рабочих.

— Около 13% опрошенных Ростовской области, имеющих работу, рассказали, что у них есть и подработка, еще 77% хотели бы ее иметь, 10% она не нужна. Чаще остальных имеют дополнительный заработок работники сферы науки и образования (29%), искусства, развлечений и масс-медиа (20%), а также маркетинга рекламы и PR (18%). Также 18% жителей региона отметили, что подработка позволяет им получать прибавку к зарплате в размере 10%, 41% – от 10% до 30%, 27% отметили что дополнительно зарабатывают от 30 до 50%, 13% – более 50% от основного дохода. Больше всего последних в сфере безопасности (29%) и среди рабочих (26%). При этом, 38% всех опрошенных региона хотели бы получать за подработку более 50% основного дохода, – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Самыми популярными вариантами подработки оказались наличие своего небольшого бизнеса, а также работа на таких позициях как курьер, инженер, продавец, строитель, водитель, бухгалтер, копирайтер, дизайнер, промоутер, рекрутер, маркетолог. Женщины чаще подрабатывают продавцами, репетиторами и редакторами, мужчины – имеют свой бизнес, а также трудятся строителями, разнорабочими, инженерами, водителями, программистами и разработчиками.

Но многие и вовсе сомневаются, что отношения можно построить в Интерне
Как выяснил портал Superjob, для этого технарям необходимо освоить хот
Злоумышленнику грозит провести за решеткой до десяти лет
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...