«Хочу знать, как умер папа»: мужчина уехал в командировку в Семикаракорск и внезапно скончался

Выяснить детали гибели родственникам так и не удалось
«Хочу знать, как умер папа»: мужчина уехал в командировку в Семикаракорск и внезапно скончался

Владимир Зеленов из Неклиновского района Ростовской области поехал в командировку в Семикаракорск, но не вернулся из нее. Мужчина, который никогда не жаловался на здоровье, почувствовал себя плохо. Скорая помощь успела его забрать, но успела ли довезти до больницы, неизвестно. Родственники узнали о его смерти от коллеги, а когда приехали в ЦРБ Семикаракорского района выяснять, что же произошло, получили лишь справку о смерти — без точного времени и места.

Владимир Зеленов работал на стройке. Дочь рассказывает, что на здоровье мужчина не жаловался ни в тот день, ни вообще, разве на легкие недомогания. Как позже рассказал ей сотрудник папы, который был в командировке вместе с ним, 27 октября Владимир выпил кофе, вышел в туалет, а затем мужчине стало плохо.

— Папе стало резко плохо, и он потерял сознание. Коллега привёл в чувство и побежал в больницу, которая фактически находится напротив стройки. Там ему сказали, что скорую придется именно вызвать, иначе они не приедут. Коллега оформил вызов. Когда фельдшеры приехали, папа еще был в сознании, но говорил, что ему плохо. Когда его начали поднимать, у него стали подгибаться ноги. Его привезли в больницу. Но что было в больнице, неизвестно. А минут через 20 коллеге сказали, что папа умер, — рассказывает его дочь Любовь.

Печальную новость она узнала от того самого сотрудника. Решила поехать в семикаракорскую больницу выяснить все сама. Но когда приехала — не смогла добиться внятных объяснений.

— Сначала я отправилась к врачам, но в больнице мне никто не смог ничего рассказать. Отправили в приемное, оттуда к скорой помощи, потом к судмедэксперту. Он ответил, что папу привезли без карты, вообще без документов, только с паспортом, будто его и не оформили вообще. Потом я пошла в приёмное отделение скорой помощи. Я говорила с несколькими фельдшерами: одна сказал, что папа умер на работе, то есть его уже привезли мертвым, другая — что умер в карете скорой, и поэтому нет никаких данных, а третий человек — что папу привезли в плохом состоянии, он будто бы сделал пару вдохов и умер. И его отвезли в морг, — говорит Любовь.

Справка о смерти, которую выдали родственниками. Фото: читатель Блокнот Ростов

В справке о смерти Владимира Зеленова нет точного времени и места гибели. Этих данных нет и в медицинском свидетельстве о смерти. В диагнозе сказано, что мужчина умер от ишемической болезни сердца, был ли у него сердечный приступ, сейчас понять сложно.

В ЦРБ Семикаракорска корреспонденту «Блокнот Ростов» отказались рассказывать подробности смерти Зеленова, сославшись на медицинскую тайну. Советовали обратиться самим родственникам.

— Обычно если умирает человек, которого только привезли по скорой, или же который только поступил в приемное отделение, информацию о смерти можно узнать у судмедэксперта. Он проводит вскрытие и определяет все детали. Точное время смерти может быть и не указано, так бывает. В любом случае родственникам лучше приехать и обратиться лично, — пояснил «Блокнот Ростов» заместитель главного врача ЦРБ Шираз Саргсян.

Заместитель главного врача ЦРБ Семикаракорска Шираз Саргсян. Фото: ЦРБ Семикаракорского района / Instagram.com

После звонка корреспондента в больницу позвонила и сама Любовь. Но по ее словам, к ней отнеслись с меньшим вниманием.

— Меня отправили в приемное отделение, а там стали ругаться и говорить, что вопрос не к ним. Сказали, вообще нужно приезжать лично. Но я уже была там и ничего не добилась. Мы живем не близко, и если даже я приеду, может получиться как в прошлый раз — просто будут перенаправлять из отделения к судмедэксперту, а он обратно, и я снова уеду ни с чем, — говорит Любовь.

Девушка собирается обратиться в Министерство здравоохранения Ростовской области — чтобы просто понять, как именно умер ее папа.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!