Южная Текстильная Компания

Хроники коронавируса: «из России с любовью», многоразовые маски и что с Олимпиадой?

За воскресенье, 22 марта в России выявили 61 новый случай заболевания COVID-2019 — итого к утру понедельника у нас в стране зарегистрировано 367 больных коро...
Хроники коронавируса: «из России с любовью», многоразовые маски и что с Олимпиадой?

За воскресенье, 22 марта в России выявили 61 новый случай заболевания COVID-2019 — итого к утру понедельника у нас в стране зарегистрировано 367 больных коронавирусной инфекцией. Обновили данные по больным коронавирусом в Москве, Новгородской, Кировской, Архангельской и Брянской областях России, а также в Удмуртии. В Ростовской области заболевших COVID-2019 пока нет.

В Твиттере стала набирать популярность фотография льва на улице города в ЮАР с подписью: российские власти решили загнать жителей на карантин по домам, выпустив на улицы 500 львов.

Во всем мире заболевших коронавирусной инфекцией — в тысячу раз больше: более 304 тысяч человек по всей планете оказались заражены COVID-2019, из них 13 тысяч — погибли, чаще всего это люди старше 70-75 лет.

Критическая ситуация в Италии — так с понедельника закрывается все производство, не связанное с товарами первой необходимости. Открытыми в стране остаются лишь магазины продуктов и аптеки. Возможно, ситуацию удастся преломить российским военным, которые вылетели вчера в Италию на пяти военных самолетах. В составе спасательной делегации — сотня лучших военных вирусологов и эпидемиологов, уже имеющих опыт работы с эпидемиями как в России, так и в Сирии, а также странах Северной Африки. На вооружении у них — необходимое оборудование для диагностики, лечения и, главное, дезинфекции помещений и оборудования. Как уточнили в Минобороне РФ, на машинах модульных медицинских станций нанесли девиз «Из России с любовью».

На третье место по количеству зараженных вчера поднялись США. Как результат, в ряде штатов резко подскочили количество и объемы продаваемого вооружения и боеприпасов. В воскресенье утром в соцсетях и мессенджерах американских жителей появился знакомый нам с вами фейк про «обработку города вертолетами»: примечательно, что большинство американцев восприняли эту новость радостно и очень огорчились ее нереальности.

В Германии с сегодняшнего дня объявляют запрет на сборы в группы — исключением стали лишь семьи и живущие в одном доме. Масштабы бедствия в стране также впечатляющие, и в этот момент на домашний карантин отправилась канцлер Ангела Меркель — она оказалась в списке людей, с которым последние несколько дней общался зараженный COVID-2019 врач.

Кстати, о своей самоизоляции из-за подтвержденного диагноза коронавирусной инфекции объявил и всемирно известный перец Пласидо Доминго, пополнив уже внушительный список заболевших знаменитостей.

На фоне всеобщего карантина и паники достаточно спокойным оказался глава МОК Томас Бах, который отметил прекрасную, на его взгляд, работу Японии по борьбе с COVID-2019 и счел проведение летних Олимпийских игр в Токио вполне реальным. Впрочем, окончательное решение о проведении или переносе Игр МОК примет в течение месяца после обсуждения с организаторами и спонсорами.

В России же пока что Минкультуры рекомендует с понедельника, 23 марта закрывать все кинотеатры в стране. Ранее такие же рекомендации были введены по поводу других культурных учреждений.

Также с понедельника на полную мощность начнет действовать механизм централизованных поставок индивидуальных средств защиты под руководством Минпромторга. Производителей медицинских масок в стране объединили через единый интегратор, который будет поставлять эти средства в субъекты. Пробную партию в воскресенье уже поставили в Калужскую область: это упаковки по 7 повязок, которые можно будет повторно использовать, постирав и прогладив утюгом.

С сегодняшнего дня в России начинают действовать новые ограничения полетов: в Турцию, Японию, Вьетнам, Индию и Китай можно будет улететь только из Москвы и исключительно в столицы этих стран.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное метро не будет закрыто ни при каких условиях, опровергнув слухи об этом среди москвичей. У жителей Ростова-на-Дону данная новость вызвала всплеск тематических шуток по поводу данного вида транспорта.

Роспотребнадзор России уточнил, что инкубационный период COVID-2019 составляет, в среднем, 5 дней, однако у большинства заболевших явные симптомы коронавирусной инфекции проявляются в течение 12 дней после заражения. Именно поэтому людей, которым предписано находиться на самокарантине, настойчиво убеждают не нарушать режим изоляции. В данный момент в России на таком режиме находится почти 53 тысячи человек, из них 761, в том числе 41 ребенок — в Ростовской области.

На Дону для выявления потенциальных больных COVID-2019 сформированы бригады медиков, прошедших специальную подготовку. По решению минздрава РО, им на усиление для поквартирного обхода будут направлены студенты-медики старших курсов.

Напомним: всю оперативную информацию о ситуации с COVID-2019 в России и Ростовской области вы можете отслеживать по тэгу «Коронавирус 2020» на сайте газеты «Наше время»

08:00
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...