Южная Текстильная Компания

Хроники коронавируса: растет летальность, новые меры Путина и Дон в ожидании смягчения мер

На утро 12 мая в России зарегистрировано 221 344 случаев коронавирусной инфекции, из которых уже выздоровели 39 801 человек.
Хроники коронавируса: растет летальность, новые меры Путина и Дон в ожидании смягчения мер

На утро 12 мая в России зарегистрировано 221 344 случаев коронавирусной инфекции, из которых уже выздоровели 39 801 человек. Суточный прирост новых случаев в регионах составил 11 656 человек, из них в Ростовской области 89 новых зараженных COVID-19

В некоторых странах Европы открылись парикмахерские: работы ведутся в повышенных санитарных условиях

В МИРЕ на текущий момент носителями коронавирусной инфекции стали 4, 177 миллионов человек: из них выздоровели 1, 456 миллионов, а погибли 286 тысяч человек.

Вчера, отметив второй месяц со дня объявления ВОЗом пандемии, Россия вышла на третье место в мире по количеству выявленных больных с коронавирусной инфекцией, обогнав за сутки Италию и Великобританию. Впрочем, за ночь Великобритания, которая публикует общенациональную статистику в полночь, снова на несколько тысяч зараженных нас опередила.

Между тем, на данном этапе развития пандемии эксперты призывают оценивать не количество выявленных случаев вообще, а количество активных, то есть еще не выздоровевших. Также на первый план выходит статистика летальных исходов: в среднем, в мире процент летальности составляет 6,8%, в России — 0,9%.

Максимум погибших от коронавируса среди выявленных зараженных — в Абхазии (погиб один из трех больных коронавирусом) и Никарагуа (умерли 5 из 16 случаев).

Среди крупных стран с внушительным охватом тестирования в трагическом рейтинге по уровне летальности лидирует Бельгия (16,3% летальности), Франция (15,02%), Великобритания 14, 38%), Италия (13, 99%), Венгрия (12,82%), Нидерланды (12, 76%), Швеция (12,21%).

Лидер по количеству обнаруженных случаев и количеству погибших — США показывает процент летальности в 5,91%, в Китае — 5,52% погибших среди больных с COVID-19. В Германии этот показатель вырос до 4,4%.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что не обладает точными данными о доле населения, способной создать «общественный иммунитет» до начала вакцинации. Идею о необходимом минимуме в 30-60% переболевших, которые бы остановили в государстве распространение эпидемии, эксперты ВОЗ назвали «очень опасной концепцией».

Представитель Еврокомиссии предупредил станы ЕС о возможном варианте второй волны пандемии в ближайшие недели и призвал коллег заранее подготовиться к ней.

Международная федерация транспортных рабочих призывает, наконец, решить вопрос с «дрейфующими» по всему миру 150 тысячами моряков — работники морского транспорта зачастую не имеют возможности вернуться домой из-за закрытых в условиях пандемии государственных границ. Поэтому они вынуждены продолжать свою работу по перевозке грузов, в первую очередь, продовольствия, не имея возможности сойти на берег. В некоторых странах, например, в Великобритании и Испании, морских моряков признали ключевыми работниками в экономике, однако на их условия жизни и работы это никак не сказалось. В России моряки вынуждены провести двухнедельный карантин на судне, после чего они получают право спуститься на землю и отправиться домой.

С сегодняшнего дня в Словении возобновляются после двухмесячного перерыва международные авиаперевозки.

В Южной Корее — 35 новых случаев заражения, это максимум за пять недель. Вспышка произошла в одном из гей-клубов Сеула: 30-летний мужчина за ночь заразил инфекцией 29 человек. Всего, по подсчетам местных властей, под угрозой заражения оказались более 3 тысяч корейцев, посетивших эти заведения за выходные: их призывают хотя бы на условиях анонимности выйти на связь и пройти тестирование, чтобы не допустить взрыва новых заражений.

В первый день ослабления карантинных мер ББС-Франция не зафиксировала массового выхода жителей на улицы, констатировав высокий уровень самосознания. Между тем, ряд французских региональных СМИ сообщил о столпотворениях в очередях за алкоголем и сигаретами в приграничной зоне, где не действуют высокие налоги на эту продукцию — граждане отправились сэкономить сюда со всей страны.

В Турции объявили приоритет гостеприимства над пандемией и запустили программу по сертификации отелей «безопасного режима»: информация о прошедших проверку на соблюдение санитарных норм гостинец и пансионатов будет размещаться на сайте правительства страны.

В Белоруссии все-таки пошли на перенос некоторых матчей футбольной высшей и первой лиги — среди игроков выявили зараженных коронавирусом.

В Саудовской Аравии втрое повышают НДС до 15% и отменяют «доплату на дороговизну» — страна находится в условиях жесткой экономии из-за пандемии и рухнувших цен на нефть.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сменил лозунг анти-ковидной кампании: вместо «Оставайтесь дома» он призвал «Сохраняйте бдительность». Он призвал сограждан руководствоваться «старым добрым чувством британского здравого смысла». В Великобритании с сегодняшнего дня также вводится ряд послаблений режима самоизоляции, однако за нарушение оставшихся мер в разы повышаются штрафы до 3,2 тысяч фунтов. Вопрос об открытии парикмахерских и баров будет рассматриваться не ранее 4 июня

Темпы прироста новых заболеваний В РОССИИ составляет 5,6% — за последнюю неделю этот показатель снизился почти в пять раз. Между тем, ситуация по регионам страны неравномерная: есть субъекты, где распространение коронавируса имеет все признаки взрывного характера.

Ключевым событием в России за вчерашний день было, разумеется, выступление президента страны после правительственного совещания. Владимир Путин сообщал, что продлять период нерабочих дней в России больше не будут. Между тем, режим самоизоляции не отменен: массовых мероприятий проводить не будут — зарплаты для работников предприятий, чье действие приостановлено, должны выплачиваться, а для россиян старше 65 лет продолжают действовать жесткие ограничительные меры.

Владимир Путин распорядился увеличить объем мер социальной поддержки, в первую очередь, для семей с детьми. В том числе, вдвое увеличено минимальное пособие по уходу за ребенком, а право на дополнительные 5 тысяч рублей получают и семьи, не имеющие права на материнский капитал — то есть все, без исключения, с детьми до 3 лет, а также ряд других мер.

Кроме этого, президент России поручил подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труба и расширить перечень предприятий, имеющих право на получение господдержки в условиях пандемии.

Отдельно Владимир Путин потребовал от региональных властей до 15 мая решить все проблемы с перечислением дополнительных выплат медикам, он потребовал «не трепать их нервы и не тратить их время» на отчетность и проверки.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции (среднее количество зараженных от одного человека) в среднем по России составляет 1,02. В Москве он уже 0, 96, также меньше единицы — в Мурманской области и Дагестане, а в некоторых регионах доходит до 3.

Обсуждение вопроса об открытии курортов России было перенесено как минимум до 1 июня.

Роспотребнадзор уточнил: нет ни одной официально зарегистрированного в России тест-систем, которая бы продавалась через интернет. Поэтому все без исключения предложения, которые в данный момент есть на сайтах, а также приходят в рассылках на электронную почту или в соцсетях, являются обманом. В лучшем случае, жителям могут продать таким образом работающий, но не прошедших требований по точности тест.

Парламент Вьетнама передал России 100 тысяч медицинских антибактериальных масок, чтобы поддержать усилия нашей страны по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Губернатор Ленинградской области сообщил, что успешно переболел COVID-19 и теперь выходит на работу: Александр Дрозденко почувствовал себя плохо две недели назад — тестирование показало наличие коронавируса нового типа. Лечение губернатор проходил дома и теперь признан выздоровевшим. Также получил отрицательный результат финального теста министр здравоохранения Тульской области.

Выписан из больницы министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, он будет завершать лечение в домашних условиях. А вот о выписке из больницы премьер-министра России Михаила Мишустина пока не сообщается: его пресс-секретарь сообщил, что состояние Мишустина улучшилось.

По словам руководителя федерального штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией в России вице-премьер Татьяна Голикова, с сегодняшнего дня 11 регионов России могут с сегодняшнего дня приступать сразу ко второму этапу выхода из режима самоизоляции. Еще 22 субъекта Российской Федерации могут сделать это в ближайшие дни, подняв показатели по необходимому объему свободных инфекционных коек (их должно быть свободными не менее 50% от всего коечного фонда), а также охват тестирования (не менее 70 на 100 тысяч населения региона).

В Татарстане с сегодняшнего дня отменяют спецпропуска — режим самоизоляции теперь в республики носит рекомендательный порядок. В регионе сохраняется масочный режим, однако с сегодняшнего дня заработали детские сады и сельские школы.

Также заработали частные детские сады, промышленные предприятия и парикмахерские в Свердловской области.

В Тульской области продлили режим самоизоляции до 31 мая, однако местные жители получили право гулять в парках, заниматься спортом на улице и плавать в бассейне — с жестким соблюдением социальной дистанции.

В Мурманской области режим самоизоляции отменяется для всех, кроме жителей старше 65 лет.

В Орловской области с сегодняшнего дня разрешено гулять в парках и на детских площадках без ограничений, но в масках.

В Сочи полиция разыскивает москвичку с COVID-19, которая сбежала из больницы. Она провела почти неделю в обсерваторе как прибывшая из другого региона, а на шестой день у нее подтвердили наличие коронавируса.

Заммэра Новороссийска Екатерина Демченко была уволена «по статье» после подтверждения: именно ее с семьей застали 1 мая на пикнике — видео с гуляниями чиновника на природе попало в интернет. Глава Новороссийска сообщил, что поведение его заместителя недодающее и «не требует никаких комментариев».

По данным МВД России, самые недисциплинированные граждане живут в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Дагестане. Такой вывод полицейские сделали на основании соотношения количества протоколов по фактам нарушения режима самоизоляции на душу населения. По этому параметру жители Ростовской области считаются одними из наиболее стойких в выполнении требований самоизоляции.

Жители РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ вчера так и не дождались конкретных сроков начала выхода из режима самоизоляции: губернатор Ростовской области пообещал озвучить их в ближайшее время.

К сожалению, томительное ожидание породило ряд спекуляций и откровенно фейковых «инсайдерских сообщений» в социальных сетях донских жителей. Вечером региональному штабу по мониторингу ситуации с COVID-19 пришлось их опровергать и акцентировать внимание жителей: Владимир Путин отменил вынужденные выходные, а не режим самоизоляции.

Между тем, за вчерашний день статистика новых случаев снова продемонстрировала стабильный прирост: 88 новых случаев заражения и 19 выздоровевших — взрывного роста распространения коронавируса на Дону нет. К сожалению, на спад ситуация в Ростовской области пока что тоже не идет.

Каким образом эпидемиологическая обстановка в нашем регионе изменилась за минувшие сутки, узнаем через несколько часов.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!