Южная Текстильная Компания

Хроники коронавируса: ускорение пандемии, спасение бизнеса по-европейски и запрет на экспорт круп в России

За вчерашний день в России появилось еще 71 заболевший коронавирусной инфекцией — все новые случаи обнаружены в Москве среди вернувшихся из других стран росс...
Хроники коронавируса: ускорение пандемии, спасение бизнеса по-европейски и запрет на экспорт круп в России

За вчерашний день в России появилось еще 71 заболевший коронавирусной инфекцией — все новые случаи обнаружены в Москве среди вернувшихся из других стран россиян. Итого, на данный момент в России зарегистрировано 438 случаев лабораторно подтвержденных больных COVID-2019 в 42 регионах России. На Дону случаев заболевания коронавирусной инфекцией пока не выявили.

Руководство Всемирной Организации Здравоохранения заявило об усилении пандемии COVID-2019: новые 100 тысяч случаев заражения на планете выявили всего за четыре дня — процесс ускорился почти в три раза. В данный момент по информации ВОЗ в мире зарегистрировано 353 тысячи больных коронавирусной инфекцией.

По мнению экспертов МВФ, мировую экономику в текущем году ожидает рецессия, схожая с реакцией на глобальный финансовый кризис.

Несмотря на это, Евросоюз впервые за историю своего существования приостанавливает действие Пакта стабильности — это базовый документ зоны действия евро, который устанавливает рамки дефицита бюджета стран-участниц Евросоюза и процент госдолга. По мнению Совета ЕС, такая мера позволит предприятиям стран избежать разорения из-за пандемии коронавируса COVID-2019. Кроме этого, Еврокомиссия выделяет 37 миллиардов евро на поддержку здравоохранения и малого бизнеса своих стран.

Наиболее удручающей ситуация с COVID-2019 ситуация обстоит в Италии: инфицированы более 50 тысяч человек, за минувшие сутки из них погибло 601 житель. Мэры городов Италии записывают крайне эмоциональные обращения к жителям, требуя неукоснительно соблюдать режим изоляции: делают онлайн-обращения на фоне гробов или вовсе обещая приходить на вечеринки с огнеметом.

В США за минувшие сутки удалось несколько обуздать темпы распространения COVID-2019, однако количество погибших увеличилось до 471 человека. В ряде штатов из колоний и тюрем начали выпускать пожилых заключенных и обвиненных в нетяжких преступлениях, чтобы избежать вспышки коронавирусной инфекции в учреждениях. Всего в стране заражено более 40 тысяч человек, в том числе и сенатор, который накануне яростно сопротивлялся принятию закона о финансировании борьбы с коронавирусной инфекцией.

В Саудовской Аравии ввели комендантский час, запрещающий любые передвижения жителей с 19 вечера до 6 утра.

В РОССИИ данные меры пока что считают избыточными. В Москве, где максимальное число зараженных COVID-2019 и находящихся на самоизоляции, мэр Сергей Собянин рекомендовал лицам старше 65 лет не выходить на улицу и призвал волонтеров помочь пожилым москвичам соблюсти такой режим.

Между тем, Минконмсвязи получил распоряжение до конца марта организовать систему отслеживания контактировавших с больными COVID-2019: определять потенциально инфицированных предполагают по геолокации их мобильных телефонов.

Россельхознадзор России приостановил экспорт круп из страны: в основном, запрет на вывоз из России касается риса и гречки. Пока что запрет на экспорт будет действовать 10 дней, однако в ведомстве не исключают его продление решением группы Госсовета по противодействию COVID-2019 в России.

Правительство России временно сняло запрет с граждан СНГ, Абхахии и Южной Осетии на въезд в Россию, если наша страна является транзитной для их отправки домой.

Следственный комитет России начал доследственную проверку фактов появления партии новых фейковых новостей по поводу информации о заразившихся COVID-2019 в России. Также в данный момент следователи возбудили уголовное дело против уже бывшего главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой, которая скрыла факт посещения Италии в начале марта. В итоге, сама Санникова госпитализирована с COVID-2019, став первым и пока единственным случаем в регионе, еще 11 человек, контактировавших с ней — на карантине. Против нее возбуждено уголовное дело по статье о халатности и сокрытии информации, несущей опасность для общества.

В данный момент в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ под наблюдением медиков находится 811 человек — это прибывшие из других стран жители региона. Вопреки появившимся в интернете слухам, ни одного случая заражения на Дону выявлено пока не было — это подтвердил в своем инстаграмм-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев: под подозрением была вернувшаяся из Таиланда ростовчанка, у которой поднялась температура. Экспресс-анализ на COVID-2019 дал отрицательный результат, в данный момент биоматериал проверяют в лаборатории Роспотребнадзора.

Между тем, на Дону ввели усиленный режим готовности: руководство региона потребовало от предпринимателей тщательно соблюдать режим дезинфекции в местах массового скопления людей: транспорте, торговых центрах, подъездах домов. Так, за несоблюдение санитарных требований сити-менеджер Ростова-на-Дону пригрозил перевозчикам и продавцам расторжением договоров. Работой многих муниципалитетов Ростовской области донской глава Василий Голубев остался недоволен: главам районов дали ровно сутки на то, чтобы местные оперативные центры по мониторингу ситуации с COVID-2019 заработали и начали отвечать на звонки местных жителей.

09:15
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...